**PROPÓSITO / MISIÓN**:
Asegurar el cumplimiento de los planes de control y verificación de producto, proceso y recepción de materiales, de acuerdo con los estándares definidos de calidad e inocuidad, así como los asuntos reglamentarios aplicables para el cumplimiento de los requisitos establecidos y contribuir a la satisfacción de las partes interesadas, promoviendo la mejora continua.
**RESPONSABILIDADES ESPECÍFICAS**:
Verificar la ejecución de las actividades de control establecidas tanto para el producto en proceso como para terminado, garantizando que el mismo cumpla con las características de inocuidad, legalidad y calidad.
Ejecutar, hacer seguimiento y documentar los planes de muestreo para cada tipo de material y producto terminado durante el proceso.
Realizar acompañamiento, seguimiento y medición de las desviaciones de los materiales en las diferentes etapas del proceso.
Verificar el cumplimiento de las disposiciones definidas para Producto no conforme y definir su uso, de acuerdo con los planes y programas.
Garantizar el cumplimiento de los procedimientos, instructivos y formatos establecidos
Realizar acompañamiento, seguimiento y medición a las actividades de mejoramiento.
Apoyar y hacer seguimiento al área de operaciones.
Acompañar en conocimientos y entrenamiento de control proceso, inocuidad, muestreos, mejoramiento y asuntos legales al personal propio del área y procesos que impacten.
Verificar que el proceso productivo se esté llevando a cabo en un ambiente de fabricación que evite la contaminación del producto en proceso y producto terminado.
Gestionar reclamos y rechazos a proveedores y realizar seguimiento.
Realizar la recepción de importados, validar y generar avisos de calidad (reclamos) a los co-manufactureros, según aplique.
Acompañar las formaciones en temas específicos de calidad cuando se requiera para equipos comerciales y distribución o para clientes.
Acompañar e identificar prácticas en los procesos logísticos, transportadores, clientes o maquilas frente al cumplimiento de los estándares de calidad, realizar el análisis requerido incluyendo planes de muestreo, generar los planes de acción y hacer seguimiento a su ejecución.
**CONOCIMIENTOS, HABILIDADES Y EXPERIENCIA**:
**HABILIDADES**:Orientación al detalle, Comunicación asertiva y efectiva, Planificación y organización, Solución de problemas, Iniciativa y proactividad, Servicio al cliente, Capacidad de análisis, Pensamiento sistémico
**CONOCIMIENTOS**:Herramientas de análisis, Técnicas de inspección, Análisis de datos, Sistemas de Información intermedio (Deseable: G-Suit, Power BI, otros), Manejo técnico de equipos de control (Humedad, pH y temperatura), Conocimiento transversal del proceso productivo, Normas y decretos en alimentos, Sistema integrado de gestión, Materiales de empaque y materias primas, Inglés básico A2 (Lectura y escritura)
**EXPERIENCIA**:
De 6 - 12 meses realizando actividades de control de calidad, diligenciamiento de registros y aplicaciones de planes de mejora en empresas de alimentos.