**PROPÓSITO**:
Analizar y monitorear el cumplimiento de las especificaciones de materia prima, materiales de empaque, productos en proceso y producto terminado (según aplique), mediante la ejecución de los planes de calidad, programas de inocuidad, seguimiento al protocolo de productos, asegurando la satisfacción del cliente interno, externo y consumidor, aportando al mejoramiento continuo de los procesos.
**RESPONSABILIDADES**:
**Gestión de Laboratorios**
- Proponer y ejecutar los planes de análisis en todas las etapas del proceso, minimizando los riesgos de incumplimiento a especificaciones.
- Promover el cumplimiento de las Buenas Prácticas de manufactura y 5's en todas las etapas del proceso, reforzando comportamientos que aseguren la implementación de los sistemas de gestión y la generación de cultura de calidad.
- Velar por el uso adecuado y cuidado de los recursos asignados en los laboratorios.
- Garantizar la disponibilidad de insumos necesarios para el laboratorio y reportar las anomalías asociados al proceso
**Satisfacción de clientes y consumidores**
- Identificar, evaluar, comunicar y gestionar incumplimientos y riesgos asociados a la calidad, inocuidad y legalidad, en los procesos y los productos.
- Garantizar que la calidad de las materias primas, materiales de empaque, productos en proceso y terminados de la Compañía, cumplan con los estándares establecidos.
**Mejoramiento continuo**
- Identificar y proponer mejoras a los procesos que contribuyan al cumplimiento de la estrategia, participando activamente en los programas.
- Realizar análisis de problemas asociados a los procesos, proponiendo acciones de mejora.
- Transferir el conocimiento y aprendizajes adquiridos al equipo de trabajo.
**CONOCIMIENTOS, HABILIDADES**:
- Análisis Sensorial
- Análisis físico-químicos de alimentos y materiales
- Control de calidad de alimentos
- Procesos productivos
- Manejo seguro de sustancias químicas (según aplique)
- Análisis de cromatografía (según aplique)
- Herramientas ofimáticas básicas
- Conocimientos básicos de café verde (deseable)
**EDUCACIÓN**:
- Tecnólogo(a) en Calidad o Alimentos
**EXPERIENCIA**:
- 6 meses a 1 año de experiência en empresas de alimentos.
- Deseable en empresas de Café o afines en áreas de calidad.
**TALENTOS SER NUTRESA**:
- Sentido colectivo
- Pasión por el cliente y consumidor
- Innovación y cambio
- Desarrollo de sí mismo y de otros