Profesional en Gastronomía y Culinaria por Ciclos propedéuticos - Bogotá Facultad de Diseño y Bellas Artes Resolución No. 014404 del 24 de agosto de 2023 - Profesional. Resolución No. 014404 del 24 de agosto 2023 - Tecnológico - 7 años - Universitaria. Es el estudio y la práctica de la preparación, presentación y consumo de alimentos. La gastronomía abarca todo, desde la selección de ingredientes y técnicas de cocina hasta la creación de platos atractivos visualmente y la apreciación de sabores y aromas. Perfil del Aspirante Si eres apasionado por la gastronomía, creativo, disciplinado, con espíritu emprendedor, curioso y comprometido con la sostenibilidad. Eres capaz de pensar de manera creativa, tienes una mente abierta para aprender de diversas culturas culinarias, deseas explorar el mundo. Estás comprometido con la sostenibilidad y dispuesto a mejorar tus habilidades en otros idiomas para destacar en la industria gastronómica global. Esta carrera es para ti, convierte en un Profesional en Gastronomía y Culinaria de AREANDINA. La Carrera El programa de Gastronomía y Culinaria de AREANDINA es una oportunidad excepcional para convertirte en un gastrónomo profesional altamente capacitado. Este programa integral abarca todos los aspectos esenciales de la gastronomía, con especial énfasis en Food Design y Alta Pastelería. Aquí, no solo explorarás la riqueza de la cocina colombiana, sino también las tradiciones culinarias de todo el mundo, fomentando la innovación a través de la investigación y la tecnología. Además, nuestro enfoque en la cultura cafetera y la gestión te proporcionará competencias diferenciadoras, y aprenderás a incorporar prácticas sostenibles en tu enfoque culinario, promoviendo la responsabilidad social en la industria alimentaria. ¿En qué trabaja un Profesional en Gastronomía y Culinaria? Consultor Gastronómico. Investigador Gastronómico. Emprendedor Gastronómico. Gestor de Proyectos Sostenibles en Alimentación. Director de Eventos Gastronómicos. Organizador de eventos culinarios, ferias gastronómicas y más. Beneficios del Programa ¿Por qué AREANDINA es mi mejor opción para estudiar Gastronomía y Culinaria? Es un programa estructurado en formación propedéutica (Tecnología y profesional) que permite dos titulaciones en el proceso de formación y una rápida vinculación al mundo laboral. Se desarrolla con alto componente práctico en todo el plan de estudios con materias primas de alta calidad. Contamos con la Acreditación Institucional en Alta Calidad Multicampus Desde el 27 de julio de 2021, gracias a la resolución 013718, en Areandina contamos con esta acreditación que, para lograrla, es necesario cumplir con parámetros de calidad e innovación en la educación que le ofrecemos a nuestros estudiantes. Contamos con la Certificación Internacional QS Stars Más del 90 % de las empresas en Colombia son pequeñas y medianas empresas; estas representan el 80 % del empleo del país y el 90 % del sector productivo, esto continuará creciendo gracias a los procesos de globalización, las nuevas tecnologías y la diversificación de las industrias que impulsen a la creación de negocios que permitan la sostenibilidad y el crecimiento económico del país. Estamos en la primera posición del ranking de culturas innovadoras del país Lo más importante de nuestra institución es que, más allá de formar nuevos profesionales, nos preocupamos por formar grandes seres humanos, que estén alineados con algunos de los 17 objetivos de desarrollo sostenible, ya que de esa forma van a poder convertirse en agentes de cambio. #J-18808-Ljbffr