Importante empresa de alimentos requiere para su equipo de trabajo operarios de producción con buena actitud, pro-actividad, sentido de pertenencia y responsabilidad.
Para desempeñar las siguientes funciones:
Mantener el puesto de trabajo limpio y ordenado, maquinas, equipos, mesas antes y después de
comenzar las labores
Realizar las labores generales de limpieza y desinfección cuando se asignen
Solicitar insumos y herramientas para aplicar la limpieza y desinfección
Informar al supervisor del estado de las balanzas, para la realización de sus actividades
Apoyar al operario del equipo en la alimentación de la pulpa a los tanques de envasadora
Marcación de las cajas, garrafas
Empacar producto en canastillas
Empacar fruta o tubérculo
Lavado de canecas, canastillas y separadores
Alimentación del tanque de choque térmico
Empacar y secar pulpa, empacar en termo formado
Embalaje y estibado de producto
Cumplir con el paso a paso descrito en cada instructivo de trabajo o labor
Las demás funciones asignadas y que correspondan con la naturaleza del cargo
Cumplir con las BPM
Verificar cantidades por gramaje de referencia, unidades por canastillas, unidades por caja y cajas por
estiba según parámetros establecidos para el proceso asignado
Verificar marcación de garrafas y cajas
Revisar el buen funcionamiento de las balanzas donde se realiza el peso de las pulpas, fruta,
tubérculos y /o garrafas.
Informar todas las situaciones anormales al Supervisor, para tomar las acciones preventivas,
correctivas y de mejora pertinentes
Generar rechazos parciales de lotes de fruta, que suministra recibo de fruta para ser procesados
como fruta IQF y que no cumplen con las especificaciones según instructivo
Realizar adecuación del puesto de trabajo (mesas, cuchillos, basculas, canastillas).
Realizar limpieza de equipos y solicita al área de calidad liberación de los mismos y del perímetro de
trabajo.
Realizar operaciones de selección por color, tamaño, firmeza y compactibilidad como lo requiere el
proceso.
Rotular el producto proceso que se va entregar al área de envasado y/o operador logístico
Reportar a las líneas de la producción, frutas que son rechazo de IQF pero que se encuentran óptimas
condiciones para cernir como producto en proceso
Realizar actividades de aseo, limpieza y desinfección
Garantizar que las frutas y tubérculos que se procesan cumplan con especificaciones físicas y reporta diariamente las novedades que se presentan antes, durante y después del proceso.
Controlar pesos de fruta IQF
Muestrear frutas y tubérculos, según instructivos y requerimientos del área de calidad
Diligenciar la minuta correctamente para cada fruta procesada durante el turno laborado
Filtrar riesgos físicos y biológicos que pudieran presentarse en la fruta a procesar
Selecciona separa y desecha canastillas que no son óptimas para envasar fruta IQF
Validar con Calidad la correcta marcación de las Cajas, considerando todos los parámetros requeridos la realización de empaque
Revisar las condiciones adecuadas de producto a empaque, tales como temperatura, presentación sin rupturas o averías, fecha de vencimiento etc.
Realizar alistamiento de sitio de trabajo, materiales y producto para inicio de proceso.
Garantizar durante toda la operación de empaque la asepsia de proceso tanto en producto como en herramientas
Ejecutar el empaque por producto de acuerdo con los estándares estimados para tal fin.
Cumplir con el correcto llenado de cajas con unidades según el estándar de producto para el posterior sellado.
Clasificar las averías según su naturaleza para la estadística de control.
Revisar cada hora fechas y lotes para garantizar un control adecuado y oportuno del proceso de empaque
Tipo de puesto: Tiempo completo, Temporal
Salario: $1.276.000 al mes