**PROPÓSITO**:
Ejecutar el programa de producción mediante la utilización óptima de los recursos e insumos asignados, velando por el buen funcionamiento del proceso productivo y la calidad del producto.
**RESPONSABILIDADES**:
- Producción- Seguir las instrucciones de los Coordinadores para la ejecución de la producción alineadas con el programa y sus prioridades.
- Realizar limpiezas, alistamientos y puesta a punto de los equipos y alrededores para ejecutar el proceso.
- Operar las máquinas y equipos de manera óptima, manteniendo el rendimiento y cumpliendo los estándares de calidad, seguridad y medio ambiente; evitando el deterioro forzado de cada uno de sus componentes.
- Registrar en las planillas de Control asignadas al Proceso datos, variables y todos los sucesos en tiempo real de la jornada productiva.
- Verificar las variables operativas según la frecuencia establecida del proceso y realizar oportunamente las correcciones que sean necesarias para recuperar y/o mantener los estándares de calidad, seguridad, medio ambiente y operación del proceso.
- Apoyar todas las labores en otras áreas de la Compañía cuando éstas sean requeridas por el Coordinador siguiendo los lineamientos de seguridad, calidad, productividad y medio ambiente.
- Administración del puesto de trabajo, gestión del inventario: materias primas, materiales de empaque y embalaje, insumos y repuestos requeridos necesarios para el proceso y mantener la limpieza del puesto de trabajo.
- Participar activamente en la implementación de la metodología de mejora continua, a través de las reuniones de los PET y la gestión de los indicadores de desempeño tales como: Generación de tarjetas verdes, rojas y azules; generación y divulgación de LUP´s; generación de pequeñas mejoras; participación en el programa Éxitos innovadores; análisis de problemas/fallas (ADP/ADF) y ciclos de mejora.
- Participar activamente durante los mantenimientos preventivos y correctivos del proceso productivo.
SIG- Cumplir todas las normas de seguridad y salud en el trabajo orientadas al auto cuidado, al reporte oportuno de incidentes y la prevención de accidentes en el lugar de trabajo.
- Cumplir con los estándares de calidad, inocuidad, medio ambiente, sistema de gestión en control y seguridad, buenas prácticas de manufactura y otras normas o sistemas de gestión establecidos por la empresa, incorporando las herramientas de Mejora continua.
**CONOCIMIENTOS, HABILIDADES**:
- Manipulación de alimentos, HACCP, Material Extraño, Manejo Integrado de plagas, PCC (Rayos - Detector de Metales), Ruptura de Vidrio, Alérgenos
- Conocimiento de los diferentes tipos de café que se procesan en el área y sus variables de transformación.
- Herramientas de mejoramiento continuo.
- Manejo de sustancias químicas y desinfectantes
- Formación en las Normas de Seguridad Industrial y ambiental
- Operación de los diferentes equipos utilizados en el proceso
- Proactividad
- Interés en aprender
- **Capacidad para mantener la atención en el proceso productivo**:
- **Alta habilidad de atención al detalle**:
- Comunicación oral y escrita
Nota: Disponibilidad para hacer turnos rotativos (mañana, tarde y noche)
**EDUCACIÓN**:
- Técnico(a) en Producción o afines**EXPERIENCIA**:
2 años en procesos productivos.
**TALENTOS SER NUTRESA**:
- Sentido colectivo- Pasión por el cliente y consumidor- Innovación y cambio- Desarrollo de sí mismo y de otros