**Sobre la empresa**:
Talento Nutresa
**Descripción y funciones del cargo**:
PROPÓSITO / MISIÓN Garantizar la inocuidad de zonas y equipos de planta, realizando labores de limpieza y desinfección bajo estándares y protocolos definidos y aceptados por la compañía, asegurando el cumplimiento del programa de inocuidad de la compañía.
RESPONSABILIDADES ESPECÍFICAS Cumplir con las tareas de limpieza, de acuerdo al programa de limpieza y desinfección de los equipos y zonas de la compañía.
Realizar labores de limpieza superficial de equipos que así lo requieran.
Realizar la limpieza de zonas y áreas de trabajo que se encuentren dentro del programa de inocuidad de la compañía.
Reportar al Coordinador o Auxiliar de Mantenimiento Autónomo de cualquier anomalía o problema detectado durante el proceso de limpieza y desinfección que pueda afectar o comprometer la inocuidad.
Mantener las zonas y áreas de trabajo en condiciones básicas de 5´s durante el proceso de limpieza y desinfección.
Atender emergencias que tengan que ver con temas de limpieza o actividades a fin que surjan en la planta durante el proceso de producción.
Realizar desarmes sencillos a elementos de máquinas que así lo requieran para lograr una limpieza más efectiva.
Cumplir con las labores asignadas diariamente apegándose a las normas de seguridad y salud ocupacional internas de la compañía.
Cumplir con la ejecución del plan de limpieza
Realizar labores de limpieza y desinfección del equipo utilizado en el proceso productivo, así como bandejas, coches, contenedores, etc.
Realizar limpiezas en planta a nível de silos, fosas y otros equipos de producción como mallas
Realizar la limpieza de pisos en la planta.
Asegurar el cumplimiento de estándares, reglamentos y/o regulaciones, directrices, código de buen gobierno y políticas del negocio en la preservación del medio ambiente y desarrollo sostenible, calidad e inocuidad, seguridad y salud ocupacional, gestión de riesgos, seguridad comercial, BPM, HACCP, TPM, 5's, ISO, entre otros, con que trabaja la empresa.
Velar por el aseguramiento de la inocuidad de los productos en los diferentes procesos.
Reportar cualquier sospecha o confirmación de contaminación del producto que afecte la calidad, inocuidad o seguridad comercial.
Participar activamente en el mejoramiento de áreas de trabajo por medio de los programas implementados por la Compañía.
(Éxito Innovador, TPM, entre otros).
CONOCIMIENTOS, HABILIDADES Y EXPERIENCIA Enfoque al Detalle* Identifica con facilidad cambios, inconsistencias, similitudes y/o relaciones, de acuerdo a criterios previamente establecidos.
- Mantiene la atención-concentración sobre la tarea por períodos de tiempo moderadamente altos.
- Posee agudeza sensorial (visual, auditiva, olfativa, táctil y/o gustativa)
- Es metódico y sistemático en su accionar.
Prácticas de Manufactura*Previene cualquier acto que incumpla con la inocuidad del producto.
- Realiza las tareas eficazmente dentro del proceso de trabajo asignado
- Manipula adecuadamente las máquinas / equipos asignados.
Motora Fina* Logra hacer, armar y desarmar objetos con facilidad.
- Manipula con facilidad y agilidad diferentes objetos.
Orientación al logro* Realiza su trabajo con un desempeño superior que le permite alcanzar los objetivos establecidos.
- Hace cambios concretos en el sistema de trabajo o en su propia actividad a fin de mejorar los resultados.
- Se marca retos difíciles, pero realistas y posibles, estableciendo indicadores que permitan comprobar el resultado.
Curso de Manipulación de alimentos
Comunicación y Relaciones Interpersonales adecuadas
Trabajo en Equipo
Habilidad para trabajar en lugares en espacios confinados y trabajos en alturas
DIMENSIÓN DEL CARGO Materiales de limpieza
Magnitud N/A
EDUCACIÓN Elementary en afines EXPERIENCIA N/A