Importante Institución que maneja todo el tema de Responsabilidad Penal con Adolescentes que están bajo la protección del ICBF requiere: Profesional para ocupar el cargo de Nutricionista.
Tiempo completo
Requisitos mínimos: Título de pregrado en Nutrición y Dietista, con tarjeta profesional vigente y respectiva inscripción en el Rethus, con experiencia mínima de 12 meses.
Por favor abstenerse de aplicar a la vacante si no cuenta con el perfil requerido.
Propósito del Cargo:
Promover la salud alimentaria y nutricional, identificar el riesgo en la salud alimentaria y nutricional, para la orientación y direccionamiento a la atención en los servicios de salud, promoviendo a través de la educación para la salud alimentaria y nutricional, estilos de vida saludables, para contribuir al logro de una mejor calidad de vida en las y los adolescentes y jóvenes.
Como profesional del equipo interdisciplinario, desarrolla y participa en programas y servicios de alimentación y nutrición basados en las recomendaciones realizadas por el equipo de salud de las IPS.
Analiza los factores condicionantes de las problemáticas e identifica los riesgos en salud alimentaria y nutricional, direccionando a los servicios de salud.
FUNCIONES DEL CARGO
Acciones en el marco del modelo de atención:
Planificar, elaborar, implementar, verificar y controlar los ciclos de menús según requerimientos especiales, de acuerdo con el estado de salud y nutricional de los adolescentes y jóvenes emitido por el equipo de salud de la IPS
• Realizar campañas de promoción de una alimentación y nutrición saludable a los y las adolescentes y jóvenes y sus familias.
• Supervisar, verificar y controlar los servicios de alimentación en los componentes de calidad de los alimentos, almacenamiento, manipulación en la preparación, servido y consumo de alimentos.
• Aportar desde su disciplina al desarrollo de actividades que lleven a los adolescentes y jóvenes a conseguir los logros desde los cuatro componentes del modelo de atención en los planes de atención individual.
• Capacitar al personal de servicios generales y de manipulación de alimentos acerca de los procesos de limpieza y desinfección del área de recepción, elaboración y servido de alimentos y su relación con estilos de vida saludable.
• Garantizar calidad de los productos recibidos para el cumplimiento de la minuta nutricional, (cadena de frio)
• Garantizar que el servicio de alimentación cumpla con las condiciones de infraestructura, capacidad de refrigeración y congelación, capacidad de almacenamiento de acuerdo con los cupos contratados.
• Garantizar el buen uso del AAVN y de su inclusión en la alimentación de los adolescentes y jóvenes.
• Garantizar que los alimentos cumplan con las condiciones establecidas Guía Técnica Del Componente De Alimentación y Nutrición ICBF.