pertenece al **veterinario**.
Esta amplia responsabilidad del **veterinario** avícola se desarrolla en tres vertientes de gran importancia: Identificación de las enfermedades que afectan a las aves.
Identificación de los procesos que disminuyen la cantidad y/o la calidad de las producciones avícolas.
**1.
**Asegurarse de que se establecen, implementan y mantienen los procesos necesarios para el sistema de gestión de la calidad.
**2.
**Informar a la alta gerencia sobre el desempeño del sistema de gestión de la calidad y de cualquier necesidad de mejora.
**3.
**Asegurarse de que se promueva la toma de conciencia de los requisitos del cliente en todos los níveles de la organización.
**4.
**Asegurarse de que se establecen, implementan y mantienen los procesos necesarios para el sistema de gestión de la calidad e inocuidad.
**5.
**Garantizar el cumplimiento de las metas programadas para el sistema de calidad e inocuidad.
**6.
**Ejecutar y llevar el seguimiento a los aspectos ambientales y programas de gestión ambiental de la empresa.
**7.
**Verificar el cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura en toda la planta, tanto a nível de los productos fabricados, como a nível del funcionamiento de las áreas de producción.
**8.
**Garantizar la realización de las pruebas necesarias para verificar la conformidad de los productos.
**9.
**Definir mediante los correspondientes protocolos de análisis, el estatus de calidad (aprobación o rechazo) de los lotes de materia prima.
**10.
**Liberar el producto retenido o disponer del mismo (según sea el caso) acorde a los criterios de inocuidad, calidad y ambiente.
**11.
**Establecer requerimientos de calidad a proveedores y clientes.
**12.
**Establecer relaciones con clientes y proveedores para asegurarse la ejecución de acciones correctivas y el cumplimiento de las especificaciones dictadas.
**13.
**Verificar registros, planes y programas del S.G.C.
(sistema de gestión de la calidad).
**15.
**Verificar y hacer seguimiento de los controles ambientales de la planta de tratamiento de aguas, emisiones e insumos de la caldera, y caracterización de las aguas de proceso.
**16.
**Ejercer el control químico de la empresa, custodiando y registrando los movimientos de los químicos dentro de la planta, así como la confección de reportes mensuales.
**17.
**Capacitar al personal a su cargo como porteros, mecánicos, mantenimiento, jefe de planta, supervisores y servicios generales.
**18.
**Atender y dar a conocer a la alta gerencia los requerimientos necesarios para el correcto desarrollo de la producción diaria.
**19.
**Vigilar e informar novedades de los contratistas con los que se mantengan contratos dentro de la planta.
**20.
**Informar a la administración sobre los requerimientos y dificultades que se presenten con el personal de producción y el personal a su cargo.
**21.
**Actuar como enlace entre el departamento de producción y la alta gerencia.
**22.
**Garantizar un buen funcionamiento de la línea de producción.
**23.
**Comprobar la existencia y correcto almacenamiento de los insumos para el proceso.
**24.
**Planificar diariamente el proceso de producción (hielo, personal, insumos, entre otros).
**25.
**Realizar otras funciones que le sean asignadas por su superior inmediato.
**26.
**Realizar y gestionar ante la alta gerencia las requisiciones de los departamentos de producción y de mantenimiento, como de maquinaria y equipos e instalaciones.
Tipo de puesto: Tiempo completo
Salario: $1.500.000 - $1.600.000 al mes