Nombre de la vacante: Mecánico II Escala: 4 Tipo de contrato: Fijo Reporta a: jefes de Mantenimiento Vacantes: 1 Ubicación: Fábrica Comestibles La Rosa Descripción del puesto: Mantener al día y garantizar la operatividad de máquinas, equipos y en general del sistema mecánico de acuerdo con los planes establecidos en el mantenimiento vigente, desde el punto de vista del mantenimiento mecánico, procurando su óptima marcha para garantizar el proceso productivo, estando disponible de inmediato a cualquier llamado dentro de su turno de trabajo. Acompañar y garantizar el ritmo de producción de las líneas, haciendo los ajustes que se requieran, teniendo en cuenta el cumplimiento del programa de fabricación, los aseos, arranques, cambios de formato, cambios de producto. Gestionar, reportar y comunicar oportunamente anomalías, desviaciones que puedan afectar la seguridad de las personas, la calidad de producto, el medio ambiente y la seguridad de los equipos. Documentar los cambios e intervenciones de mantenimiento realizados a los equipos a su cargo a través del software de mantenimiento. Mantener el ritmo de producción durante la operación, haciendo los ajustes que la línea requiera, teniendo en cuenta el cumplimiento del programa de fabricación incluyendo los aseos, arranques, cambios de formato, cambios de productos, comunicándose y gestionando oportunamente con las personas responsables de la operación de los equipos. Si existe alguna desviación informar según procedimiento de Cadena de Ayuda. Ejecutar los planes de inspección y mantenimientos requeridos, realizar seguimiento a los mismos, reportando los hallazgos identificados a través del software de mantenimiento. Priorizar y aplicar el mantenimiento de los equipos teniendo en cuenta la definición de máquina crítica y no crítica, definida en el estándar de mantenimiento de Nestlé y participar de acuerdo con la matriz de riesgo en la construcción del grado de importancia de los equipos. Actuar de acuerdo con los estándares y normas de seguridad establecidos para el cargo y atendiendo a las Buenas Prácticas de Fabricación. Nivel de Formación: Técnico CAP SENA (Con etapa lectiva y productiva mínimo 2 años) de mantenimiento en Mecánica industrial, Tecnólogo, Preferiblemente Profesional con estudios en mecánica, mecatrónica o Automatización Industrial. Conocimientos básicos de mantenimiento y manejo del Software de mantenimiento. Experiencia laboral comprobada y/o certificada de mínimo 2 años en mantenimiento en equipos de empaque y/o procesamiento de alimentos. Conocimiento básico en servicios industriales, máquinas y herramientas, resistencia de materiales, sistemas hidráulicos, ajustes en banco, transmisión de potencia, rodamientos, lubricación, neumática y sistema métrico. Experiencia en Análisis y diagnostico sistemático de fallas y Herramientas para resolución de problemas. Conocimiento y cumplimiento de normas para trabajo seguro. Conocimiento y cumplimiento de procedimiento de Bloqueo y Etiquetado (LOTO). Identificación de peligros, evaluación, control y gestión de cierre de riesgos. Conocimiento y cumplimiento de Procedimientos de emergencia. Conocimiento y cumplimiento de Buenas Prácticas de Manufactura y procesamiento de alimentos. Manejo correcto de químicos y disposición de residuos, aspectos e impactos ambientales. Sobre nosotros: Somos Nestlé, la compañía de alimentos y bebidas líder en el mundo. Más de 308,000 colaboradores comprometidos con nuestra misión: mejorar la calidad de vida y contribuir a un futuro más saludable. Nuestros valores están enraizados en el respeto: respeto hacia nosotros mismos, respeto hacia los otros, respeto a la diversidad y respeto a nuestro futuro. Estamos presentes en más de 85 países con más de 413 fábricas. Creemos que nuestros colaboradores son nuestro activo más importante, y estamos comprometidos en ofrecerte un ambiente laboral internacional, inclusivo y dinámico con muchas oportunidades a lo largo de nuestros diferentes negocios, funciones y geografías, trabajando con equipos y culturas diversos. ¿Quieres saber más? Visítanos en #J-18808-Ljbffr