**Objetivo del cargo**: Gestionar las operaciones del servicio de alimentación en todo el proceso productivo (planeación, recepción de materia prima, almacenamiento, preliminar y alistamiento, preparación y distribución), a través de la planeación, ejecución, verificación y control en todos los componentes de Gestión: Financiero, Talento Humano, Calidad, SST y relaciones con todos los actores involucrados en el proceso (Colegio, proveedores, colaboradores)
**Educación**:Profesional en nutrición, administración y servicio, administración turística y hotelera, ingeniera industrial ó ingeniería de alimentos. Preferiblemente con especialización en temas relacionados con el cargo.
**Obligatorio**:Conocimientos técnicos en manipulación de alimentos, Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
**Experiência**:Mínimo tres (3) años de experiência en gestión del servicio de alimentación, preferiblemente en **Colegios privados sector norte**
**Deseable**: Normas técnicas relacionadas con certificaciones de calidad en alimentos: HACCP, ISO 22000, ISO 18000, Certificaciones en auditoría ISO 9001:2015, técnicas gastronómicas.
**Funciones**:
- Planear, hacer, verificar y controlar las actividades del servicio de alimentación (Almuerzo, loncheras, tienda, Bartolo, frutería, panadería)
- Planear y controlar los insumos de materia prima desde la recepción hasta la distribución, así como también controlar el gasto de personal y los gastos generales del servicio para garantizar el cumplimiento del presupuesto.
- Planear, estructurar y dirigir eventos especiales internos y externos (elaborar cotizaciones, generar orden del evento, liquidación a contabilidad, hacer solicitud de materia prima, loza, menaje, grupos musicales, asignación de personal, reserva de sitios y demás actividades relacionadas).
- Implementar y garantizar la ejecución de los procesos y procedimientos del servicio de alimentación, de acuerdo con la normatividad legal vigente en Colombia, Resolución 2674 de 2013 y demás normas establecidas.
- Gestionar las quejas, reclamos y felicitaciones a través de planes de acción para la mejora continua del proceso.
- Ejecutar el programa de mantenimiento preventivo y correctivo de los equipos del servicio y monitorear el inventario de menaje para la reposición oportuna del mismo.
- Solicitar de manera oportuna la dotación del personal del servicio (uniformes y calzado) y garantizar su entrega a todo el personal del servicio de alimentación.
- Hacer requisiciones de personal con la debida antelación al área de Talento Humano, garantizando la planta mínima de personal para su óptimo funcionamiento y desempeño.
- Apoyar las actividades del Colegio teniendo en cuenta su planeación y cronograma, con actividades inherentes al servicio en fechas especiales como entrega de notas, reuniones padres de familia, actividades extracurriculares.
- Coordinar y controlar los planes de saneamiento básico: procedimiento de limpieza y desinfección, control de plagas, control de la calidad del agua y el control de residuos sólidos y líquidos, a través de los procedimientos, registros y controles establecidos para ello.
- Reportar al área de Talento Humano mensualmente las novedades de nómina de los colaboradores del servicio de alimentación, directos y en misión (Programación de turnos, Horas extras, incapacidades, ausencias y todo aquello que influya en el buen funcionamiento del servicio).
- Apoyar en la gestión de los subprocesos de talento humano: Inducción específica al cargo, formación, capacitación, desarrollo, seguridad y salud en el trabajo, bienestar e informar y reportar a la Coordinación de talento humano cualquier novedad al respecto.
- Elaborar en conjunto con la Coordinación de Talento Humano el Plan de capacitación anual diseñado para el personal del servicio de alimentación y reportar cada vez que se de cumplimiento al cronograma (fechas, temas y facilitadores).
- Reportar mensualmente los indicadores de efectividad, eficiencia y eficacia de la capacitación a la Coordinación de Talento Humano.
- Evaluar semestralmente el desempeño individual del personal del equipo de alimentos y entregar evaluaciones a la Coordinación de Talento Humano.
- Participar en los comités correspondientes al área del servicio de alimentación.
- Garantizar la implementación y ejecución de los procesos y procedimientos administrativos de acuerdo a las Normas de Calidad establecidas.
- Medir y hacer seguimiento a los indicadores del servicio de alimentación. Gestión financiera: Porcentaje costo de insumos, Porcentaje de gastos de personal, Porcentaje de gastos generales. Gestión del servicio: Porcentaje de satisfacción, Porcentaje de PQRSF, entre otros.
- Elaborar presupuesto anual del servicio de alimentación y hacer seguimiento a la ejecución.
**Competencias para el cargo**:
Liderazgo
Pensamiento estructurado
Orientación a resultados
Comunicación aserti