Se requiere ingeniero de alimentos o afines INDISPENSABLE con mínimo dos años de experiencia en manejo de plantas de producción, manejo de costos, indicadores y programación diaria.
Responsabilidades:
1. Realizar la planificación y control de producción e informar las deficiencias detectadas en el proceso productivo.
2. Realizar capacitaciones y reuniones informativas con su equipo de trabajo para mantenerlos actualizados sobre los cambios en la compañía.
3. Velar por el cumplimiento de las normas de seguridad industrial en la planta por parte de todo el personal que ingresa al área de producción.
4. Controlar la productividad y el rendimiento en la planta, así como el orden,
higiene y seguridad en el lugar de trabajo para garantizar la mayor productividad en los procesos productivos.
5. Garantizar que se cumplan los estándares de calidad durante la cadena productiva de la compañía para asegurar una mayor rentabilidad y disminución de reprocesos.
6. Velar por las buenas condiciones de la maquinaria, verificando su adecuado uso y solicitando el debido y oportuno mantenimiento al proceso de mantenimiento.
7. Elaborar y presentar informes periódicos a la gerencia general sobre la producción y el personal en general para tomar decisiones oportunas.
8. Verificar la ejecución de la producción vs. planificación y evaluar la productividad diaria por operario y de la planta en general.
9. Revisar diariamente los registros de producción para garantizar que la información esté completa, con lotes correspondientes y cantidades.
10. Reportar novedades del personal como renuncias, horas, incapacidades, ausentismos y otros temas operativos con anticipación al área de talento humano.
11.
Participar en la realización de inventarios cíclicos de producto terminado para mantener un control detallado de la producción.
12. Verificar que los operarios que diligencian registros consignen toda la información solicitada en el formato.
13. Consolidar los datos obtenidos en producción a través de los indicadores a su cargo.
14. Participar semanalmente del comité de operaciones para planificar la programación de la planta y las compras según los inventarios existentes.
15. Llevar un control sobre lo ejecutado por cada operario en las planillas asignadas para evaluar su rendimiento.
16. Realizar la entrega de producto terminado, verificando con los carreteros las cantidades de producto, el rótulo y la unidad de medida estandarizada.
17.
Realizar informes de rendimientos de fruta semanalmente para controlar los desperdicios y optimizar los recursos.
Educación:
- Especialización terminada (Deseable)
Disponibilidad de turnos:
- Turno diurno (Deseable)
#J-18808-Ljbffr