PROPÓSITO / MISIÓN Liderar y gestionar eficientemente las operaciones logísticas a su cargo, impactando la rentabilidad del negocio y el nivel de servicio articulando los eslabones de la cadena de suministros de GCFoods Zona Franca SAS. Abastecimiento de Materias Primas y Materiales de Empaque, con niveles de inventarios óptimos según Planeación de Demanda de los Negocios (modelo DDMRP). Administración de los Almacenes de: Materias Primas, Materiales de Empaque, Repuestos y Materiales Indirectos. Distribución Internacional y Nacional con alcance desde la Gestión del Centro de Distribución Autoportante para Productos Terminados, Transporte Terrestre y procesos de Comercio Exterior. Gestión Comercial asegurando el cumplimiento del plan de ventas y niveles de servicios acordados con clientes. RESPONSABILIDADES ESENCIALES Diseñar procesos logísticos acordes a la cadena de suministros, implementando las mejores prácticas, evaluar y mejorarlos continuamente. Alinear los procesos logísticos de la compañía a la normativa aduanera y de régimen franco vigente. Definir las políticas y procedimientos que den cumplimiento a los objetivos y regulaciones que apliquen. Establecer los objetivos e indicadores de gestión de desempeño, conducentes a cumplir las metas establecidas por la compañía, evaluar desviación y gestionar la mejora. Definir los niveles de inventario óptimos según los cambios en la demanda y las políticas establecidas por la compañía, asegurando el flujo de materiales a través de los procesos de planeación de abastecimiento. Brindar lineamientos para las operaciones de los almacenes de materias primas, materiales de empaque, y repuestos, asegurando el control de los inventarios, maximizando la utilización del espacio en función de la rotación y minimizando los costos. Asegurar la Confiabilidad y Control de Inventarios Aduaneros, Físicos y SAP de: Materias Primas, Materiales de Empaque, Productos Terminados, Equipos y Repuestos y Materiales Indirectos, Recorte, y Desperdicios aprovechables. Presupuestar y controlar gastos Logísticos. Articular acciones con las áreas comerciales, producción y calidad, negociación de compras y participar en la planeación ventas/oferta y demanda S&OP. Desarrollar relaciones de confianza con los proveedores y entes de control (DIAN, Policía Antinarcóticos, Puertos, Líneas Navieras, Transportadores, Agentes de Aduana, etc.). Supervisar los procesos de Comercio Exterior, y las operaciones de Logística de Distribución Nacional e Internacional asegurando niveles de servicio acordados con los clientes. Asegurar el cumplimiento de requisitos de seguridad comercial OEA relacionados con seguridad de los procesos y seguridad del contenedor y unidades de carga. Hacer la interventoría correspondiente a los contratistas que soportan la operación. Desarrollar integralmente a su equipo de trabajo para el logro de los resultados. Liderar la implementación de tecnologías, ERP/SAP, Logística 4.0, transformación y e-learning encaminadas a la agregación de valor en los procesos logísticos. Apoyar el desarrollo de una operación segura en términos de cumplimiento de calidad, seguridad alimentaria, salud ocupacional, gestión ambiental, gestión de riesgos y aseguramiento del know how. Participar activamente de acuerdo con su rol definido en el equipo de seguridad de los alimentos. Administrar los procesos para minimizar los riesgos operativos, a través de políticas y controles y así lograr la efectividad y eficiencia en las operaciones. EDUCACIÓN Profesional en Ingeniería Industrial, Administración o Negocios Internacionales con Maestría o Especialización en Negocios, Proyectos o Supply Chain & Logística. Inglés Nivel B2. EXPERIENCIA 5 años liderando equipos de trabajo relacionados con la cadena integral de abastecimiento y operaciones logísticas nacionales e internacionales. Experiencia específica en empresas de alimentos ubicadas dentro de Zona Franca. #J-18808-Ljbffr