Empresa dedicada al diseño, producción y comercialización de productos cárnicos enlatados.
Requiere para su equipo de trabajo JEFE DE ASEGURAMIENTO DE CALIDAD con experiência mínima de 6 meses en labores afines, laborando en industrias de alimentos, para la ciudad de Bogota
Horario de 8:00 am a 5:00 pm
Aplicar adecuadamente y hacer cumplir las directrices para asegurar la calidad del producto a través del control de parámetros en todas las etapas del proceso.
Realizar innovaciones y modificaciones de productos y procesos.
Promover el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura en todos los procesos productivos.
Muestrear, hacer evaluación sensorial, tomar contramuestras.
Verificar que la materia prima que se reciba cumpla con los requisitos de calidad; hacer las observaciones o registrar las no conformidades presentadas por materias primas y proveedores, de manera que permita su evaluación posterior.
Verificar las condiciones de proceso (ambiente, equipos y manipuladores) y de empaque en planta, hacer las observaciones pertinentes a los operarios para que se cumplan los requisitos de calidad y ambiental del producto en proceso y el producto terminado.
Verificar que los operarios estén generando los registros de calidad correspondientes a cada plan de calidad, se estén disponiendo de la manera adecuada.
Hacer muestreos para verificar criterios de aceptación en todas las etapas del proceso de producción y en el producto terminado.
Registrar cualquier novedad en planta o proceso que pueda afectar la calidad o la trazabilidad de producto en los registros correspondientes.
Facilitar el muestreo para control microbiológico, de acuerdo al cronograma establecido y diligenciar los registros establecidos.
Tomar contramuestras de productos procesados en planta para hacer evaluación sensorial y verificar la entrega de contramuestras para seguimiento de vida útil.
Realizar los muestreos a las diferentes materias primas, de empaque y producto terminado para liberar lotes de producción.
Verificar el cumplimiento de los programas de limpieza y desinfección, control de plagas y manejo de residuos.
Adelantar acciones correctivas, preventivas y de mejora.
Medir los indicadores de los procesos de aseguramiento de calidad.
Realizar control documental de HACCP
Programar capacitaciones HACCP
"Garantizar el cumplimiento de los programas pre
- requisitos.
Dirigir y desarrollar normas practicas de trabajo, convocar las reuniones del equipo HACCP para garantizar la correcta aplicación del plan HACCP.
Revisar los registors del plan HACCP
Desarrollar, seleccionar y adaptar tecnologías de producción.
Modificar un producto o proceso teniendo en cuenta las necesidades del mercado, las de la organización y en todos los casos las legales.
Comunicar las modificaciones de un producto o proceso y participar en su implementación.
Garantizar el uso adecuado de los recursos asignados (tiempo, materias primas, recursos naturales e insumos).
Generar acciones correctivas, preventivas y de mejora que garanticen la mejora continua del proceso.
Realizar los trámites legales ante las entidades competentes.
Asegurar que dentro de los procesos de desarrollo se incluyan criterios que permitan mejorar el uso de los recursos y disminuir el impacto ambiental.
Desarrollar paneles de degustación internos y externos, determinando la frecuencia y tabulando los resultados para poder medirlos y tomar acciones.
Informar al proceso de producción las variaciones que presenten los equipos de medición
Dar seguimiento y cumplimiento al programa de calibración garantizando el cumplimiento del mismo.
Solicitar las respectivas calibraciones externas de los patrones de acuerdo al cronograma establecido.
Disponer y generar solicitudes de mantenimiento preventivo y correctivo de los instrumentos de medición o cuando se requieran con la aprobación del jefe de aseguramiento de calidad, diseño y desarrollo.
Tipo de puesto: Tiempo completo
Salario: $2.300.000 al mes