Jefe Cocina
Función:
Responsable de planificar, organizar y supervisar el suministro, la preparación y la forma de cocinar los alimentos y confección de los diferentes platos elaborados en la cocina del restaurante, de acuerdo a las recetas entregadas por franquicia Juan y Medio. Todo lo anterior cumpliendo los procedimientos y estándares de la cocina y parrilla/plancha establecidos por la Compañía.
Así mismo, será el encargado de planificar las tareas del personal de cocina y parrilla/plancha, distribuyendo tareas, coordinando las comandas y supervisando su trabajo.
Además, deberá mantener el stock necesario de cocina, cumpliendo con el estándar de seguridad y limpieza.
Obligaciones:
1. Seguridad, Salud y Medio ambiente
- Participar activamente en las reuniones semanales de seguridad y utilizar pro-activamente las herramientas de seguridad vigente.
- Conocer y entender su rol en los planes de emergencia, y todas las políticas de seguridad relacionadas con la operación.
- Cumplir cabalmente con la política No Héroe.
- Utilizar el uniforme completo y los elementos de seguridad (EPP) de acuerdo a las labores a desarrollar, tanto propios como del equipo de trabajo.
- Informar a la Supervisión del restaurante cualquier evento o situación de Seguridad o Controles que ocurra durante sus turnos de trabajo.
- Es responsable del correcto uso y manipulación de herramientas y instrumentos tales, como cuchillos, elementos cortopunzantes, parillas y del manejo del encendido de cocinas. Evitando accidentes producto de su manipulación y procurando tener cuidado en el manejo del fuego al interior de la cocina, obligándose a revisar que las instalaciones al termino de sus funciones se encuentren cerradas las llaves de gas.
2. Controles/Operación
- Será encargado de la realización y recepción de pedidos de compra productos, insumos, etc a los distintos proveedores.
- Responsable de planificar y coordinar el horario semanal de las jornadas del equipo del restaurante.
- Planificar y coordinar el horario semanal de las jornadas del equipo del restaurante.
- Realizar conteos físicos de inventario cuando le sea requerido, en conjunto con la jefatura
- Realizar cuadratura de productos sensibles de cocina - parrilla/plancha al finalizar cada turno.
- Será custodio del inventario de comida, bebestibles, parrilla/plancha y bodega durante el turno asignado.
- Deberá preparar y exhibir comida siguiendo las recetas y procedimientos definidos por la Compañía.
- Cumplir con la ejecución de los controles de temperatura de equipos y productos que lo requieran en cada turno.
- Cumplir con la rotulación de productos del mise&place en cada turno.
- Cumplir con el procedimiento de entrega de productos que se deben mermar.
- Controlar a través de las planillas de producción de alimentos (registrando tiempos de elaboración y expiración de cada turno).
- Cumplir con los protocolos definidos por la Compañía en términos sanitarios en la cocina y parrilla/plancha, además de cuidar la higiene personal.
- Cumplir con las regulaciones y requerimientos locales durante el turno asignado
- Cumplir con los procesos definidos al final de cada turno.
- Mantener su área de trabajo limpia y en orden, de acuerdo a lo establecido por la Compañía antes, durante y después de entregar el turno, de manera individual y también del equipo de trabajo. Se entenderá para estos efectos, como área de trabajo, la cocina, parrilla, bodega de alimentos, equipos de refrigeración y congelación, mise&place, mesones y todos los equipos gastronómicos.
3. Servicio al Cliente
- Colabora en mantener una imagen de excelencia de la Compañía.
- Deberá ser Respetuoso con los clientes, entregando un buen servicio y solucionando eventuales problemas, en tiempo y forma de acuerdo a las guías de la Compañía. De ser necesario deberá escalar con el Supervisor o en ausencia de éste con el Asistente Comercial de turno, cualquier reclamo o problema no resuelto.
- Trabajar en equipo con el resto de compañeros para alcanzar un extraordinario servicio maximizando ventas.
- Cumplir con el listado de tareas asignadas por el Supervisor o Asistente Comercial, manteniendo los estándares que define la Compañía.
- Identifica oportunidades de mejora operacional y las comunica a su supervisión.
Ofrecemos:
Capacitación
Estabilidad Laboral
Desarrollo de Carrera
Seguro de Vida
Seguro de Salud al cumplir un año
Modalidad de trabajo: Turnos rotativos (45 horas semanales) Turnos rotativos mañana / Tarde y Noche.
Sueldo liquido aprox $700.000 + Bono resultado de Gestion
Dirección : Panamericana Sur KM 386 San Carlos Estación Petrobras
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