• Coordinar y supervisar las actividades del personal de producción, asegurando que se cumplan los procedimientos operativos estándar y los protocolos de seguridad.
• Participar en la planificación y programación de la producción, asegurando que se alcancen los objetivos de producción diarios, semanales y mensuales.
• Asegurar el cumplimiento de los estándares de calidad en todas las etapas del proceso de producción, desde la recepción de materias primas hasta el empaque final del producto.
• Coordinar en planta las labores de producción.
• Realizar la programación de producción teniendo en cuenta la solicitud de pedidos de cada cliente.
• Realizar el manejo del documento ¨orden de producción¨ en el software Numensis a fin de administrar los movimientos de inventarios de materias primas y producto terminado.
• Gestionar, analizar y verificar las ordenes de producción para ingresar al sistema el producto terminado.
• Asegurar el cumplimiento de las BPM y HACCP en los procesos de producción.
• Hacer parte del Comité HACCP y realizar seguimiento al plan de acción.
• Supervisar que los puntos Críticos de Control se mantengan dentro de los límites de control.
• Dar aviso sobre problemas de inocuidad o falta de control de los PCC a la Gerencia y al equipo HACCP y apoyar las acciones correctivas frente a desviación de PCC.
• Velar por el mejoramiento de los procesos productivos.
• Auspiciar la calidad de los procesos y del producto.
• Supervisar tiempos de procesos y análisis F-Q y organolépticos para liberación de los productos.
• Apoyar la trazabilidad y seguimiento a las no conformidades o devoluciones presentadas por los clientes a través de la Dirección Comercial.
• Reformulación de productos con aprobación de Gerencia.
• Gestionar, analizar y verificar las ordenes de producción