Gestor Gastronómico ChefPalabras clave:gestión gastronómicachefcalidad culinariaestandarización recetascapacitación cocina ¡Únete a nuestro equipo como Gestor Gastronómico Chef! Si tienes pasión por la excelencia culinaria y te motiva gestionar y estandarizar recetas, esta oportunidad es para ti. Buscamos a alguien que garantice la calidad de nuestros procesos gastronómicos, desde el cuidado de las recetas existentes hasta el desarrollo de nuevas propuestas culinarias. Además, serás el responsable de capacitar y supervisar a los jefes y auxiliares de cocina para asegurar que todas las áreas de nuestra compañía se alineen con nuestros estándares de calidad. Tu rol será clave para impulsar la rentabilidad y éxito comercial del negocio.
Responsabilidades:Responsable del cumplimiento de la estandarización de platos y materias primas preparadas (en sedes y en centro de producción) por medio de la BIBLIA o libro de estandarización.Responsable de la actualización y corrección del libro de estandarización de manera que sea cómodo y sencillo como herramienta de estudio y trabajo para los auxiliares y jefes de cocina.Responsable del emplatado de los productos finales.Participar y gestionar procesos de fotografía de platos y conceptos de marca (en compañía de mercadeo).Responsable de garantizar el ajuste y actualizaciones de recetas y platos actuales para no afectar el costo de las recetas.Liderar eficiencias y funcionamiento de las cocinas (sedes y centro de producción).Responsable de elaborar evaluaciones para medir las competencias de preparaciones y estandarización de los colaboradores (bar, gelatería, cocina y cdp).Supervisar el trabajo y procesos de elaboración de producto terminado en sedes garantizando cumplimiento de libro de estandarización (en compañía de administradores de sedes).Gestionar planes para optimizar y controlar la materia prima, subproductos y rendimientos.Validar y garantizar procesos de BPM en cocinas, centro de PCC y transporte acorde a su plan de auditorías (en compañía de equipo de calidad).Revisión y ensayos de materia prima acorde a las recetas para mejorar eficiencias y costos.Proponer y estandarizar herramientas para facilitar el control de la estandarización de recetas. Requerimientos:Experiencia comprobada como tecnólogo en alimentos, en producción o productividad, en calidad, chef, tecnólogo gastronómico y afines.Experiencia en restaurantes.Experiencia en manejo de equipos de trabajo de cocina.Conocimiento de procesos de estandarización, programación, Excel.Fuertes habilidades de gestión de procesos.Proactividad.Una perspicacia para el funcionamiento del negocio de alimentos.Gran atención al detalle.Buena aptitud comunicativa.Responde a Gerencia. Sectores laborales:Gastronomía, bebidas/alimentos y restaurantes. Otras habilidades:Habilidades técnicas:Control de Costos Culinarios.Gestión de Calidad Culinaria.Desarrollo de Recetas Nuevas. Habilidades interpersonales:Liderazgo de Equipos de Cocina.Comunicación Efectiva.Adaptación a Cambios.
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