Acerca del cargo: Como parte del comité ejecutivo del hotel, el Gerente Financiero y Administrativo es responsable de velar por los activos y recursos financieros de la empresa, contribuyendo a maximizar la rentabilidad. Coordina todos los aspectos financieros y administrativos de la operación del hotel y provee pertinentemente información clara y precisa a la gerencia del hotel y demás miembros del comité ejecutivo acerca de los resultados financieros y rentabilidad de la empresa. Requisitos: Profesional en Contaduría Pública Deseable especialización o maestría en finanzas, contabilidad gerencial y/o gerencia de costos y presupuestos. Al menos cinco (5) años de experiencia como contador público, de los cuales al menos tres (3) en una empresa hotelera. Al menos dos (2) años de experiencia como contralor, jefe, subgerente, líder o subdirector financiero. Nivel de inglés C1 o superior. Habilidades: Análisis numérico y financiero Orientación al detalle Capacidad de liderazgo y motivación Conocimiento de la legislación laboral y tributaria colombiana Experto en Microsoft Excel Conocimientos en sistemas contables y PMS. Responsabilidades: Participar y liderar, junto a la gerencia del hotel, la creación del presupuesto general. Prepara informes especiales recopilando, analizando y resumiendo información y tendencias relevantes. Proporciona estado de la situación financiera mediante la recopilación, interpretación y reporte de datos financieros. Preparar P&L y proyecciones estableciendo cronogramas; recopilando, analizando y consolidando datos financieros y recomendando planes. Coordina los pormenores del cronograma de auditoría interna. Supervisar y dirigir la gestión de tesorería, presupuestos y análisis de inversiones para optimizar el rendimiento financiero. Realizar y presentar las declaraciones de IVA, Impuesto al Consumo, Impuesto a la Renta y demás obligaciones tributarias de la empresa. Garantizar el cumplimiento con los requisitos regulatorios gubernamentales, estatales y locales mediante el estudio de legislaciones existentes y nuevas, anticipando el impacto financiero de futuras legislaciones, asesorando a la Gerencia sobre acciones necesarias y haciendo cumplir la adherencia a los requisitos. Remuneración: Salario básico mensual entre: $4.000.000 y $5.000.000 Bonificaciones por cumplimiento de metas Tipo de contrato: término indefinido, jornada completa, presencial. Alimentación en comedor de colaboradores Descuentos especiales en los productos y servicios del hotel. ¡Y muchos más! Nota: Esta publicación resume la lista esencial de funciones y requisitos para el cargo, y no constituye un perfil de cargo detallado o el manual de funciones y responsabilidades asociado con la posición. En Golden Swiss Hospitality ofrecemos igualdad de oportunidades, reconocemos y celebramos la diversidad y estamos comprometidos con crear y mantener una cultura y ambiente inclusivo para todos nuestros colegas. #J-18808-Ljbffr