PROPÓSITO / MISIÓN Co-liderar con el Desarrollador de Propuestas de Valor, la Estrategia de Innovación del Segmento para los 3 horizontes (H1, H2 y H3), coordinando los recursos para su ejecución y desarrollando los proyectos con el costo, la calidad, la oportunidad esperada y todas las especificaciones técnicas, legales y comerciales, dentro de un marco de agilismo y del modelo de Gestión de Proyectos definido en el negocio. RESPONSABILIDADES ESPECÍFICAS Incorporar nuevo conocimiento que permita apalancar las innovaciones de su segmento, de acuerdo con tendencias, competidores, tecnología, marco regulatorio, mercado y políticas de Grupo buscando el desarrollo de nuevas propuestas de acuerdo con la estrategia del Negocio para satisfacer a nuestros clientes y consumidores. Presentar los proyectos con la información requerida al proceso de Admon de Portafolio para su aprobación. Aprobar las especificaciones técnicas (Protocolos, fichas técnicas de producto, materiales, instructivos), legales (rotulado nutricional, etiquetado de alimentos y artes) y comerciales (sistemas transaccionales - data maestra) de los nuevos desarrollos, de acuerdo con los requerimientos definidos en los proyectos para cumplir con los diferentes requerimientos y trámites legales. Participar en las líneas de la red de expertos (internos y externos) para compartir, aprender y proponer soluciones colectivas a necesidades y oportunidades detectadas en el Grupo. Asegurar el cumplimiento de las políticas de sostenibilidad de Grupo Nutresa en el desarrollo de nuevos productos (manual eco-diseño). Promover y hacer exigencia del uso de las metodologías y herramientas definidas por la Compañía en el desarrollo de proyectos. Consolidar, analizar y/o realizar seguimiento a los informes e indicadores asociados al proceso de innovación. Realizar el cierre del proyecto asegurando la transferencia y entregables definidos a los diferentes procesos (operaciones, direccionamiento técnico y legal, mercadeo). Realizar y divulgar lecciones aprendidas y oportunidades de mejora de los proyectos desarrollados al Negocio. Co-liderar los ejercicios de Etapa Cero del segmento, proyectos de rentabilización, reformulaciones, nuevos conceptos, que aseguren un buen número de proyectos de impacto, en el tubo de desarrollo y en los distintos horizontes (H1, H2 y H3). CONOCIMIENTOS, HABILIDADES Y EXPERIENCIA Conocimientos: Modelo de Desarrollo de productos Proceso Productivo Ciencia y tecnología de los alimentos (MP, Materias de empaque, procesos, análisis de alimentos, entre otros) Formulaciones de matrices alimentarias Selección de materiales de empaque según las matrices alimentarias y necesidades específicas de los productos Nutrición y Tendencias en alimentación Legislación alimentaria (etiquetado y rotulado de alimentos, entre otros) Sistemas Integrados de Gestión Metodologías y herramientas de Gestión de proyectos Propiedad intelectual Metodologías de excelencia operacional Requisitos asociados al desarrollo de productos alimenticios (análisis bromatológicos, microbiológicos, fisicoquímicos, sensoriales, nutricionales, etc.) Desarrollo sostenible Inglés avanzado C1. Metodologías ágiles (SCRUM, etc.) HABILIDADES: Pensamiento Global Visión Estratégica Capacidad de observación e interpretación del consumidor Capacidad de co-creación con el ecosistema, networking Anticipación Emprendimiento Negociación Iniciativa y recursividad Relaciones interpersonales y comunicación asertiva Orientación comercial Orientación al logro Detección, análisis y solución de problemas Priorización y organización de recursos Trabajo bajo presión EXPERIENCIA: Mínimo 4 años con liderazgo de equipos, gestión de proyectos y desarrollo de productos en industrias de consumo masivo. EDUCACIÓN: Profesional en ingeniería de alimentos, ingeniería química y/o afines. #J-18808-Ljbffr