PROPÓSITO / MISIÓN Co-liderar con el Desarrollador de Propuestas de Valor, la Estrategia de Innovación del Segmento para los 3 horizontes (H1, H2 y H3), coordinando los recursos para su ejecución y desarrollando los proyectos con el costo, la calidad, la oportunidad esperada y todas las especificaciones técnicas, legales y comerciales, dentro de un marco de agilismo y del modelo de Gestión de Proyectos definido en el negocio. RESPONSABILIDADES ESPECÍFICAS ? Incorporar nuevo conocimiento que permita apalancar las innovaciones de su segmento, de acuerdo con tendencias, competidores, tecnología, marco regulatorio, mercado y políticas de Grupo buscando el desarrollo de nuevas propuestas de acuerdo con la estrategia del Negocio para satisfacer a nuestros clientes y consumidores. ? Presentar los proyectos con la información requerida al proceso de Admon de Portafolio para su aprobación. ? Aprobar las especificaciones técnicas (Protocolos, fichas técnicas de producto, materiales, instructivos), legales (rotulado nutricional, etiquetado de alimentos y artes) y comerciales (sistemas transaccionales - data maestra) de los nuevos desarrollos, de acuerdo con los requerimientos definidos en los proyectos para cumplir con los diferentes requerimientos y trámites legales. ? Participar en las líneas de la red de expertos (internos y externos) para compartir, aprender y proponer soluciones colectivas a necesidades y oportunidades detectadas en el Grupo ? Asegurar el cumplimiento de las políticas de sostenibilidad de Grupo Nutresa en el desarrollo de nuevos productos (manual eco-diseño)? Promover y hacer exigencia del uso de las metodologías y herramientas definidas por la Compañía en el desarrollo de proyectos ? Consolidar, analizar y/o realizar seguimiento a los informes e indicadores asociados al proceso de innovación ? Realizar el cierre del proyecto asegurando la transferencia y entregables definidos a los diferentes procesos (operaciones, direccionamiento técnico y legal, mercadeo)? Realizar y divulgar lecciones aprendidas y oportunidades de mejora de los proyectos desarrollados al Negocio. ? Co-liderar los ejercicios de Etapa Cero del segmento, proyectos de rentabilización, reformulaciones, nuevos conceptos, que aseguren un buen número de proyectos de impacto, en el tubo de desarrollo y en los distintos horizontes (H1, H2 y H3) CONOCIMIENTOS, HABILIDADES Y EXPERIENCIA Conocimientos : ? Modelo de Desarrollo de productos ? Proceso Productivo ? Ciencia y tecnología de los alimentos (MP, Materias de empaque, procesos, análisis de alimentos, entre otros)? Formulaciones de matrices alimentarias ? Selección de materiales de empaque según las matrices alimentarias y necesidades específicas de los productos ? Nutrición y Tendencias en alimentación ? Legislación alimentaria (etiquetado y rotulado de alimentos, entre otros)? Sistemas Integrados de Gestión ? Metodologías y herramientas de Gestión de proyectos ? Propiedad intelectual ? Metodologías de excelencia operacional ? Requisitos asociados al desarrollo de productos alimenticios (análisis bromatológicos, microbiológicos, fisicoquímicos, sensoriales, nutricionales, etc)? Desarrollo sostenible ? Inglés avanzado C1. ? Metodologías ágiles (SCRUM, etc) HABILIDADES ? Pensamiento Global ? Visión Estratégica ? Capacidad de observación e interpretación del consumidor ? Capacidad de co-creación con el ecosistema, networking ? Anticipación ? Emprendimiento ? Negociación ? Iniciativa y recursividad ? Relaciones interpersonales y comunicación asertiva ? Orientación comercial ? Orientación al logro ? Detección, análisis y solución de problemas ? Priorización y organización de recursos ? Trabajo bajo presión EXPERIENCIA Mínimo 4 años con liderazgo de equipos, gestión de proyectos y desarrollo de productos en industrias de consumo masivo EDUCACIÓN Profesional en ingenieria de alimentos, ingenieria química y/o afines. #J-18808-Ljbffr