Importante empresa de alimentos, requiere contratar para su equipo de trabajo profesional en ingeniería de alimentos con experiência mínima de 2 años en plantas de alimentos.
- Desarrollar y ejecutar las actividades de gestión de calidad en coordinación con la dirección de calidad.
- Verificar y supervisar diariamente el Plan de inocuidad de los alimentos a través de la revisión de registros de monitoreo de proceso
- Coordinar con el director de calidad las charlas de capacitación.
- Firmar y revisar los registros del sistema de inocuidad de los alimentos
- Garantizar el cumplimiento de los programas pre-requisitos.
- Revisar y modificar cuando sea necesario, las instrucciones operativas
- Actualizar el sistema de gestión de la calidad y la inocuidad.
- Implementar, operar y asegurar la eficacia de las actividades planificadas, esto incluye los PPR, los PPRO y/o el plan HACCP.
- Participar en la verificación de diagramas de flujo y análisis de peligros.
- Garantizar el adecuado manejo y uso del re trabajo de tal manera que la inocuidad, calidad, trazabilidad y el cumplimiento reglamentario del producto se mantenga.
- Apoyar la implementación de los diferentes proyectos en la planta.
- Realizar capacitaciones en prácticas higiénicas, en procesos de limpieza y desinfección, trazabilidad, control de operaciones, HACCP entre otros.
- Evaluar y proponer opciones de mejoramiento en los controles de calidad.
- Apoyar la documentación de los procesos en el sistema de gestión de la calidad y la inocuidad y asegurar su actualización cuando sea necesario.
- Validar el cumplimiento de las especificaciones de calidad de Producto en proceso y Producto terminado.
- Asegurar en el área de procesos el cumplimiento de las BPM y la normatividad de inocuidad alimentaria expresada en la norma FSSC22000.
- Programar la revisión de control de plagas y muestreos.
- Verificar instrumentos de medición.
- Programar pedidos y compras de elementos de aseo y dotación.
- Seguimiento a los programas prerrequisito a través de los registros diarios de monitoreo y verificación.
- Reportar los defectos y fallas del producto.
- Mantener registros de trazabilidad y apoyar ejercicios de trazabilidad.
- Informar y proceder de acuerdo con los lineamientos estipulados por la compañía cuando se trate de productos no conformes y/o potencialmente no inocuos.
- Asegurar que el equipo y el ambiente de procesamiento de alimentos se mantenga en condiciones higiénicas.
- Establecer y documentar los requisitos de higiene personal y comportamiento adecuados al peligro que representa el área de proceso o producto
- Apoyar la documentación e implementación del sistema de gestión de inocuidad de los alimentos.
- Proporcionar evidencia de que los métodos y el equipo de monitoreo y medición especificados son adecuados para asegurar el desempeño de los procedimientos de monitoreo y medición, asegurar resultados validos mediante: la calibración o verificación a intervalos especificados, o antes de su uso comparando con patrones trazables, identificar los equipos para poder determinar el estado de calibración y mantener registros de resultados de calibración y verificación.
Tipo de puesto: Tiempo completo
Salario: Hasta $3.000.000 al mes