Se requiere Ingeniero de Alimentos, Ingeniería Agroalimentaria, o carreras afines con experiencia mínimo de 3-5 años en la industria de alimentos o bebidas con experiencia directa en Inocuidad alimentaria y gestión de sistemas integrados de calidad.
Funciones:
Apoyar y asistir el programa de Food Safety, a través de procesos de mejoramiento continuo, inspección, control y capacitación. Identificando, evaluando y controlando los peligros mediante el cumplimiento de la normatividad vigente.
Asegurar y controlar el desarrollo, lanzamiento, mejora continua y la evaluación de los programas BPM y HACCP en las áreas de procesamiento de alimentos.
Monitorear y dar soporte a todas las actividades del programa de Inocuidad Alimentaria (Programa de Microbiología, Control de Plagas, Check list pre operacional, limpieza & desinfección, etc.).
Asegurar el cumplimiento legal de cualquier requisito local de acuerdo a regulaciones nacionales.
Realizar seguimiento a estándares y control.
Realizar rutina diaria de inspección a las diferentes áreas de proceso.
Crear y conducir programas de entrenamiento (e learning y sesiones presenciales) a todos los niveles.
Retroalimentar las buenas prácticas en procesos y en BPM a las áreas de alimentos.
Actualizar documentos del Sistema Integrado de Inocuidad Alimentaria de acuerdo a lo requerido por normatividad legal vigente.
Mantener el programa interno de inspecciones y dar soporte en las acciones correctivas de las desviaciones que se puedan encontrar.
Dar soporte al corporativo de Food Safety para el desarrollo de programas de Inocuidad.
Mantenerse informado y comunicar regulaciones gubernamentales críticas para el funcionamiento adecuado de las áreas de producción, como carnicería, panadería, Food Service, comidas preparadas,
rosticería y DEMO.
Realizar investigaciones y seguimiento de incidentes asociados a prácticas de inocuidad alimentaria.
Conducir auditorías e inspecciones.
Soportar el programa de Auditoria Integrada cuando sea requerido.
Monitorear y dirigir las actividades de preparación para las visitas de secretaría de salud para la renovación del concepto sanitario, cumplimiento del decreto 1500 para el área de carnes