PROPÓSITO / MISIÓN Gestionar el diseño y ejecución de iniciativas de valor que aporten a la continuidad del negocio y al cumplimiento de requisitos legales y otros, a través de la implementación de los programas prerrequisitos del sistema de gestión de la inocuidad y de los planes de aseguramiento de calidad. RESPONSABILIDADES - Gestionar el cumplimiento legal aplicable a la fabricación y distribución de alimentos, a través de la identificación de requisitos y del seguimiento a los planes de acción derivados de los mismos. - Realizar seguimiento al desempeño de los Programas prerrequisitos exigidos por la resolución 2674 (PHLYD, Control de Plagas) y demás que la legislación colombiana así lo exija. - Implementar y administrar los programas prerrequisitos exigidos por la norma FSSC 22000 para el sistema de gestión de la inocuidad. - Administrar los programas prerrequisitos exigidos por la Ley FSMA y demás requeridos por las entidades gubernamentales de las geografías donde exportamos. - Gestionar iniciativas enfocadas al fortalecimiento de la cultura de inocuidad en todas las áreas de la planta. - Acompañar el diseño y realizar seguimiento al desempeño del programa de formación en Buenas prácticas de manufactura y otros temas requeridos por la resolución 2674 y demás leyes colombianas. - Diseñar y coordinar la ejecución de los planes de muestreo interno y externo para materia prima, materiales de empaque y producto terminado y gestionar los planes de acción derivados de posibles desviaciones en los resultados. - Gestionar de manera transversal el cierre de hallazgos derivados de las autoinspecciones. - Asegurar el cumplimiento legal de proveedores y/o contratistas con alcance aseguramiento de calidad. - Brindar soporte al área de investigación y desarrollo del negocio en la revisión de artes y textos legales conforme a lo establecido en la legislación colombiana vigente. Conocimiento, Educación y Experiencia - Conocimiento en BPM, Normas legales aplicables a industrias de alimentos, Sistema integrado de Gestión, FSSC 22000. - Inglés Intermedio. - Profesional en ingeniería de alimentos, ingeniería industrial o afines. - Mínimo 2 años de experiencia. #J-18808-Ljbffr