PROPÓSITO / MISIÓN Gestionar el diseño y ejecución de iniciativas de valor que aporten a la continuidad del negocio y al cumplimiento de requisitos legales y otros, a través de la implementación de los programas prerrequisitos del sistema de gestión de la inocuidad y de los planes de aseguramiento de calidad. RESPONSABILIDADES Gestionar el cumplimiento legal aplicable a la fabricación y distribución de alimentos, a través de la identificación de requisitos y del seguimiento a los planes de acción derivados de los mismos. Realizar seguimiento al desempeño de los Programas prerrequisitos exigidos por la resolución 2674 (PHLYD, Control de Plagas) y demás que la legislación colombiana así lo exija. Implementar y Administrar los programas prerrequisitos exigidos por la norma FSSC 22000 para el sistema de gestión de la inocuidad. Administrar los programas prerrequisitos exigidos por la Ley FSMA y demás requeridos por las entidades gubernamentales de las geografías donde exportamos. Gestionar iniciativas enfocadas al fortalecimiento de la cultura de inocuidad en todas las áreas de la planta. Acompañar el diseño y Realizar seguimiento al desempeño del programa de formación en Buenas practicas de manufactura y otros temas requeridos por la resolución 2674 y demás leyes colombianas. Diseñar y coordinar la ejecución de los planes de muestro interno y externo para materia prima, materiales de empaque y producto terminado y gestionar los planes de acción derivados de posibles desviaciones en los resultados. Gestionar de manera transversal el cierre de hallazgos derivados de las autoinspecciones. Asegurar el cumplimiento legal de proveedores y/ o contratistas con alcance aseguramiento de calidad. Brindar soporte al área de investigación y desarrollo del negocio en la revisión de artes y textos legales conforme a lo establecido en la legislación colombiana vigente. Conocimiento, Educacíón y Experiencia Conocimiento en BPM, Normas legales aplicables a industrias de alimentos, Sistema integrado de Gestión, FSSC 22000. Ingles Intermedio Profesional en ingeniería de alimentos, ingeniera industrial o afines. Mínimo 2 años de experiencia #J-18808-Ljbffr