PROPÓSITO / MISIÓN
Gestionar el diseño y ejecución de iniciativas de valor que aporten a la continuidad del negocio y al cumplimiento de requisitos legales y otros, a través de la implementación de los programas prerrequisitos del sistema de gestión de la inocuidad y de los planes de aseguramiento de calidad.
RESPONSABILIDADES
- Gestionar el cumplimiento legal aplicable a la fabricación y distribución de alimentos, a través de la identificación de requisitos y del seguimiento a los planes de acción derivados de los mismos.
- Realizar seguimiento al desempeño de los Programas prerrequisitos exigidos por la resolución 2674 (PHLYD, Control de Plagas) y demás que la legislación colombiana así lo exija.
- Implementar y Administrar los programas prerrequisitos exigidos por la norma FSSC 22000 para el sistema de gestión de la inocuidad.
- Administrar los programas prerrequisitos exigidos por la Ley FSMA y demás requeridos por las entidades gubernamentales de las geografías donde exportamos.
- Gestionar iniciativas enfocadas al fortalecimiento de la cultura de inocuidad en todas las áreas de la planta.
- Acompañar el diseño y Realizar seguimiento al desempeño del programa de formación en Buenas practicas de manufactura y otros temas requeridos por la resolución 2674 y demás leyes colombianas.
- Diseñar y coordinar la ejecución de los planes de muestro interno y externo para materia prima, materiales de empaque y producto terminado y gestionar los planes de acción derivados de posibles desviaciones en los resultados.
- Gestionar de manera transversal el cierre de hallazgos derivados de las autoinspecciones.
- Asegurar el cumplimiento legal de proveedores y/ o contratistas con alcance aseguramiento de calidad.
- Brindar soporte al área de investigación y desarrollo del negocio en la revisión de artes y textos legales conforme a lo establecido en la legislación colombiana vigente.
Conocimiento, Educacíón y Experiencia
Conocimiento en BPM, Normas legales aplicables a industrias de alimentos, Sistema integrado de Gestión, FSSC 22000.
Ingles Intermedio
Profesional en ingeniería de alimentos, ingeniera industrial o afines.
Mínimo 2 años de experiencia
#J-18808-Ljbffr