**GERENCIA**:
- Cadena de Suministro
**TELETRABAJO: ¿Es susceptible a teletrabajar?**:
- No
**PROPÓSITO / MISIÓN**:
Coordinar el diseño, ejecución y monitoreo de las acciones y operaciones de mantenimiento de las máquinas y equipos asignados con el fin de garantizar su confiabilidad.
**RESPONSABILIDADES**:
- Define la información de mantenimiento de las máquinas y equipos asignados aplicando las metodologías y prácticas definidas, con el fin de ejecutar las acciones y operaciones de mantenimiento.
- Programar y realizar la ejecución de los planes de mantenimiento de las máquinas y equipos asignados con el fin de garantizar la confiabilidad de estas.
- Coordinar y monitorear la ejecución de las acciones y operaciones de mantenimiento programadas de las máquinas y equipos asignados, para asegurar su confiabilidad optimizando el recurso.
- Programar y asignar el recurso necesario para la ejecución de las acciones y operaciones de mantenimiento definidas con el fin de asegurar el cumplimiento del plan de mantenimiento al mejor costo.
- Monitorear el desempeño de la maquinaria y equipo asignado de acuerdo a las variables de mantenimiento definidas, con el fin de identificar y proponer las acciones necesarias para asegurar la confiabilidad de estas.
- Coordinar la instalación, desinstalación y traslado de máquinas y equipos asignados, para asegurar el cumplimiento de los requerimientos del Negocio.
- Aplicar las normas, estándares y responsabilidades de gestión de la calidad, ambiental y riesgo laboral definidas, garantizando el cumplimiento de los requisitos legales vigentes, del Negocio y Grupo Nutresa. (Ver matriz de responsabilidad del SIG.)
**CONOCIMIENTOS DESEABLES
***:
**Conocimiento / Habilidad**
- Procesos, métodos y buenas prácticas para la ejecución de operaciones de mantenimiento para maquinarias y equipos industriales
- Sistemas integrales de gestión (Ambiental, Calidad, Seguridad y Salud en el trabajo) aplicados al mantenimiento
- Sistemas de información para mantenimiento (SAP - PM)
- Gestión de terceros y contratos
- Procesos de mantenimiento de maquinaria industrial para la industria de alimentos
- Inglés - Intermedio
**EDUCACIÓN**:
- Profesional en Ingeniería Mecánica o Mecatrónica
- , en Electromecánica o afines
**EXPERIENCIA**:
3 años de experiência en mantenimiento industrial y/o operación de maquinaria generales en empresas de consumo masivo (preferiblemente alimentos).
**INDICADORES - NIVEL OPERATIVO**:
**Indicadores**
- MTBF - Tiempo medio entre fallas (de los equipos a cargo)
- MTTR - Tiempo medio para reparar (de los equipos a cargo)
- Tiempo de averias (de los equipos a cargo)
- Número de averias (de los equipos a cargo)
- Accidentalidad (personal del equipo de mantenimiento del nodo)
- Costo de Mantenimiento (de los equipos a cargo)
- Cumplimiento del plan de mantenimiento (de los equipos a cargo)
- OEE Máquina por mantenimiento (pendiente diseño) (de los equipos a cargo)
- Consumo energéticos por tonelada producida (agua, energía, emisiones fuentes fijas y gases refrigerantes) (de los equipos a cargo)