**PROPÓSITO / MISIÓN**:
**Rol Calidad e Inocuidad**:Diseñar y asesorar planes, programas y mecanismos de seguimiento para el sistema integral de gestión con el fin de asegurar la identificación de las causas de las desviaciones en la operación, riesgos y las medidas de mitigación para asegurar integralmente las operaciones y los productos.
**Rol Auditoria**:Diseñar, planear y acompañar las auditorias internas y externas del negocio, que respaldan los sistemas de gestión vigentes.
Monitorear y gestionar riesgos estratégicos, tácticos y operacionales del negocio y actualizar anualmente los planes de continuidad del negocio.
Monitorear e identificar brechas en la legislación aplicable a procesos y productos con el comité técnico.
**Rol Excelencia Operacional**:Asesorar la implementación de herramientas de excelencia operacional y coordinar el monitoreo de los indicadores que respalda, la evolución y la implementación del modelo en las operaciones.
**TOMA DE DECISIONES**:
**Rol Calidad e Inocuidad**:
**Propone**:
Medidas de control y plan de calidad para materias primas, procesos y producto terminado.
**Decide**:
Actualizar la información de los planes de calidad donde se requiera.
**Rol auditoria**:
**Propone**:
- Plan de auditoria interna y externa anual.
- Proveedores para la realización de las auditorias internas.
- Medidas de tratamiento para mitigar los riesgos.
**Rol de excelencia Operacional**
**Propone.
**
- Herramientas del modelo de excelencia operacional a implementar en los procesos.
- Tiempos y alcances de la implementación anual por cede.
**Decide**
1.
Mecanismo de implementación incluyendo formaciones.
**CONOCIMIENTOS DESEABLES**:
**Rol Calidad e Inocuidad y Rol de auditoria**:
- Procesamiento de alimentos
- Normas, decretos y requisitos aplicables.
- Gestión integral del riesgo
- Continuidad del negocio.
**Rol excelencia operacional**:
- Metodologías de mejora continua.
- Procesos industriales.
- Uso de herramientas para analices de datos y Excel avanzado.
**REDES DE INTERACCIÓN**:
**Rol Calidad e Inocuidad, Rol de auditoria, Excelencia operacional.
**
**Interna**:
- Equipo SIG, Procesos de Operaciones, I+D, Ingeniería de procesos, Comercial, Planeación.
- Articulación del sistema Integral de Gestión.
**Externa**:
- Grupo Nutresa, ICONTEC, INVIMA
- Comunidades de sistema integral de gestión.
( SIG, Excelencia Operacional, SIG Comercializadoras)
**EDUCACIÓN**:
- Profesional en Ingeniería de Alimentos o afines
**EXPERIENCIA**:
1 año
**INDICADORES - NIVEL OPERATIVO**:
**Rol Calidad e Inocuidad, Rol de auditoria**:
- Estándar de seguridad de los alimentos Nutresa (ESAN)
- Calidad higiénico Sanitaria.
- Quejas y reclamos
- Cumplimiento de especificaciones Porcentaje de devoluciones sobre las ventas.
**Rol Excelencia operacional**:
- Cumplimiento al plan de trabajo de excelencia operacional.
- Cumplimiento al plan de productividad.