Detalles de la oferta

Reconocida empresa del sector gourmet, expertos en parrilla por más de 39 años, requiere el cargo de CHEF Profesional en Gastronomía, curso de manipulación de alimentos, servicio al cliente, protocolo y etiqueta
Hacer buen uso y confidencialidad de la información que maneja, velar por las buenas relaciones interpersonales con el cliente interno y externo.
Supervisar la preparación del área de trabajo, comprobando el buen funcionamiento de los equipos, herramientas e instrumentos y en caso de no encontrarlas en buen estado, comunicarlo de inmediato a su Jefe inmediato
Conocer y asegurar el cumplimiento de las normas, estándares y procedimientos de seguridad, conservación y sanidad alimentaria, BPM, y demas normas vigentes.

Realizar inspecciones de herramientas, materiales y equipos.
Aplicar y supervisar los conocimientos en técnicas de cocción, cocina nacional, internacional, decoración, parrilla y demás preparaciones
Supervisar y mantener su sitio de trabajo en perfecto estado de orden y aseo
Responder por las perdidas generadas de las herramientas, equipos y materiales a su cargo
Registrar en el sistema de nómina su entrada diaria personalmente y uniformado
Recibir, revisar, comunicar y organizar los pedidos de materia prima solicitados al almacén ya sea por compras o requisiciones a la cocinas correspondiente, verificando frescura, madurez, calidad y presentación
Supervisar y verificar el buen funcionamiento de las líneas de cocina a la hora del servicio
Comunicar novedades respecto a la materia prima que se está manipulando así como del servicio en general
Organizar las materias primas de acuerdo a su método de conservación y almacenamiento
Realiza los pedidos para reponer las materias primas, considerando las demandas necesarias para el establecimiento

Solicita los elementos, herramientas y materiales necesarios para el funcionamiento de su cargo.
Controla la caducidad de los productos perecederos
Participar en forma activa en el desarrollo e implementación de proyectos de mejoramiento continuo de la Empresa, (licitaciones, contratos, etc.).
Comunicar al jefe inmediato, las necesidades de materias primas, Fru-Ver, lácteos, porcionamiento, abarrotes y mantenimiento en general.
Realizar constantes capacitaciones al personal sobre las adecuadas técnicas del funcionamiento del área a cargo
Desarrollar y crear las preparaciones de los menús, cumpliendo íntegramente con las recetas estándar y las normas de calidad, presentación e higiene
Elaborar y supervisar todos los productos, salsas y/o bases que le sean solicitados,
ya sea para operación normal en los puntos de venta o preparaciones especiales para el servicio
Disminuir al máximo el desperdicio; sacar el mayor provecho y rendimiento posible de los materiales o utensilios con los que trabaje
Asistir a las reuniones o capacitaciones programadas por el jefe inmediato y por la Empresa
Poner en conocimiento de su Jefe Inmediato las novedades que se presenten durante su jornada laboral
Mantener los envases de productos peligrosos perfectamente Cerrados para evitar fugas y derrames, correctamente identificados y aislados del resto de productos almacenados, especialmente los alimentos.
Participar en los comités internos donde se requiera su intervención
Supervisar el control de temperaturas de almacenamiento en productos de alimentos, bebidas y de los que se requiera este control

Cumplir con los reglamentos internos de la empresa, horarios, normas, políticas y todos los procesos de implementación y control interno
Mantener una adecuada presentación personal, portando durante su permanencia en el Restaurante el uniforme de dotación suministrado por la empresa, el que debe llevarse limpio y completo, zapatos, delantal, pantalón, gorro, tapabocas
Estandarizar la producción de las recetas, Control de costos y disminución del gasto operativo dentro de la cocina
Supervisar y verificar que los productos marchados a la cocina salgan con su respectiva comanda y tal como lo solicitan
Planificación y dirección de la programación de personal para las diferentes actividades de la cocina
Verificar y autorizar, órdenes de compra, requisiciones al almacén general
Velar por la calidad y el cumplimiento del servicio (ritmo en la entrega,
lectura de comandas, vigilancia del comedor etc.), excelentes dotes de mando, imagen, prestigio y respeto por los cocineros y personal a cargo
Supervisa y distribuye el trabajo diario en la cocina
Apoyar operativamente las áreas de cocina que lo requieran
Proponer a la dirección asensos, gratificaciones etc. por el buen desempeño del personal
Vigilar el cumplimiento de las medidas legales, tanto en el personal, como en las instalaciones o en el manejo de los equipos
Mantenerse informado y comunicar al personal a cargo, sobre la realización de eventos y preparar los requerimientos del mismo
Control, manejo, rotación y realización adecuada de los inventarios requeridos para el buen funcionamiento de la cocina
Exigir y verificar la buena presentación del personal a su cargo

Tener disponibilidad de tiempo para los diferentes turnos, y horas extras cuando se le requiera
Establece reuniones periódicas con los empleados a fin de evaluar el servicio
Demás actividades que le sean asignadas según necesidades del cargo y que sean establecidas con previo aviso.


Salario Nominal: A convenir

Fuente: Kitempleo

Requisitos

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