Cargo: Chef ejecutivo
Experiência: 5 años
Experiência especifica: Al menos 1 año en hotelería
Objetivo.
Diseñar, elaborar, concebir el concepto gastronómico del hotel, sus menús recetas presentación de platos y vigilar los costos en: restaurante, roomservice, banquetes etc. Dirigir la operación de alimentos y bebidas en el área de cocina del hotel. Supervisar a empleados de cocina y el personal culinario de planta baja y media en la preparación y la cocina de varios alimentos, su adorno y presentación.
Funciones:
Supervisar las actividades del personal asignado, comunicar objetivos y asignar programa de trabajo. Comunicar y hacer cumplir las políticas y procedimientos Recomienda e inicia el proveer de personal/humano disciplinario u otras acciones relacionadas con el recurso conforme a las reglas de la empresa y politica. Realiza la selección de empleados, desarrollo y el entraniento de menú. Desarrolla, prueba y presupuesto nuevos artículos de menú. Mantiene recetas puestas al día y exactas y de presupuesto de todos los platos listos y vendidos en el área asignada de responsabilidad. Supervisar los métodos de preparación, tamaños de parte, y la oportunidad de preparación de alimentos; controla el uso de alimentos para reducir al mínimo la basura. Realiza la programación de horarios del personal a su cargo. Inspecciona la limpieza del piso de línea y todas las estaciones de cocina. Cumple estrictamente con procedimientos de almacenaje apropiados y declara regulaciones de salud y el saneamiento. Notifica a la gerencia de mantenimiento acerca de cualquier reparación necesaria. Repasa los menús del dia siguiente y completa requisiciones para el alimento y provisiones necesarias da varias dispensas; mantiene procedimientos de control de existencias. Asegurar el almacenamiento apropiado de alimentos, bebidas e inventario de cocina, tales como equipos.