Se solicita Cajero/a para restaurante lounge ubicado en Provenza, Medelín.
**Requisitos**:
Ø Ser amigable y cortés a la hora de tratar con los clientes.
Ø Calcular el pago que debe efectuar el cliente con la ayuda de la caja registradora, verificando siempre todos los detalles.
Ø Recibir y cobrar el pago, sea de la forma que sea, y procesar la transacción del punto de venta de manera eficiente.
Ø Si fuera necesario, informar de cualquier programa que tenga el establecimiento con la intención de fidelizar clientes, como pueden ser promociones u otro tipo de ofertas.
Ø Asesorar y dar respuesta a cualquier solicitud por parte de los clientes.
Ø Conocer el menú al detalle, todos sus precios y el sistema de facturación del restaurante.
Ø Dependiendo del tipo de restaurante, también deberá tomar pedidos y cobrar inmediatamente después.
Ø Llevar a cabo un registro y hacerse cargo de que la cantidad en la caja coincida con los pedidos del día, asegurándose de que no falte o sobre dinero.
Ø Atender con calidad a los comensales en el área de registro y cobro, asegurando su satisfacción con el servicio recibido.
Ø Mencionarles las promociones y especialidades del restaurante.
Ø Manejar la caja registradora.
Conocer los procedimientos de registro y las diferencias formas de pago.
Ø Llevar el control de la comandas o notas de consumo y elaborar facturas para los clientes que así lo requieran.
Ø Realizar los cortes parciales y finales de la caja.
Ø Mantener en excelente presentación su área de trabajo y su persona.
Ø Aplicar el reglamento interno de acuerdo a las situaciones que lo ameriten.
Ø Surtir de papelería y verificar el funcionamiento de las herramientas en su área de trabajo.
Durante sus labores diarias, el cajero tiene contacto con el gerente o jefe de área,
administrador, meseros y en ocasiones con el garrotero y el jefe de oficina.
En algunos casos, el cajero cumple dos funciones diferentes en un restaurante: ser anfitrión y cajero al mismo tiempo.
En este caso, estos expertos deberán también atender teléfonos, anotar reservas, acomodar a los clientes en sus mesas y anotar nombres en caso de que exista una lista de espera para sentarse a comer.
**Habilidades deseadas**:
Hemos de tener en cuenta que un cajero de restaurante trabaja de cara al público constantemente, por lo que tener una presencia aseada y un trato amable y cordial es fundamental en este puesto.
Algunas de las habilidades deseadas para estos profesionales son:
Ø Excelentes habilidades de comunicación.
Ø Habilidad para trabajar sin supervisión.
Ø Capacidad de escucha activa.
Ø Saber mantener la calma en situaciones de estrés o a la hora de lidiar con clientes frustrados.
Ø Poseer habilidades matemáticas básicas para evitar errores en la contabilidad.
Ø Tener vocación para el sector de los servicios.
Ø Ser capaz de organizarse y manejar su tiempo de manera efectiva.
Ø Proactividad, para ayudar o asistir donde se le necesite, si ese fuera el caso.
Ø Ser capaz de trabajar en equipo.
**Formación**:
Si bien es cierto que no es necesario contar con una licenciatura o grado para ejercer como cajero en un restaurante, se aconseja que estos trabajadores posean conocimientos en las materias citadas anteriormente, así como algún tipo de formación en técnicas de venta.
Por lo demás, actuará a tu favor tener el certificado de secundaria, conocimientos informáticos básicos e idiomas.
Como las labores de los cajeros pueden variar mucho dependiendo de su lugar de trabajo, el restaurante normalmente proporcionará un entrenamiento previo tras la contratación.
SALARIO: $1.300.000 - $1.500.000 + Propinas
Tipo de puesto: Tiempo completo
Salario: $1.300.000 - $1.500.000 al mes