Misión del Cargo: Realizar las preparaciones culinarias conforme a las recetas indicadas, empleando las técnicas, tipo, calidad y cantidad de ingredientes requeridos, así como los equipos y utensilios, con base en los estándares de calidad y procedimientos de la empresa, la reglamentación sanitaria vigente y los sistemas de gestión en higiene de los alimentos que marcan las normas, a fin de contribuir al logro de los objetivos del servicio.
Funciones:
- Verificar y solicitar insumos de acuerdo a los requerimientos del servicio, siguiendo el procedimiento establecido.
- Organizar los materiales, utensilios y equipo necesarios para preparar los alimentos de la carta.
- Preparar la producción del día.
- Elaborar de los insumos o ingredientes para los platos, de acuerdo al recetario maestro.
- Realizar la limpieza de la cocina.
- Realizar el trabajo en cocina, cumpliendo requisitos, procedimientos de trabajo y legislación vigente en materia de higiene y prácticas de trabajo seguras en la preparación de los alimentos.
- Comprobar que los ingredientes seleccionados para los platos cumplen con los requisitos establecidos.
- Verificar que el sabor, color y presentación de los productos cumplen con los estándares establecidos
- Realizar el almacenamiento de los insumos y alimentos cocinados, de acuerdo al procedimiento
- Operar el equipo de cocina, siguiendo las instrucciones del fabricante y respetando los parámetros establecidos.
- Garantizar que todos los alimentos y materias primas sean lavados y desinfectados.
- Clasificar y separar los desechos de acuerdo a su composición, reutilización y reciclaje, en su caso.
- Usar el equipo y recursos de cocina de manera eficiente para reducir el gasto innecesario de energía y agua.
- Realizar el aseo general del centro de producción
**Horario**:Lunes a sábado de 6:00 a.m. a 3:00 p.m., con 1 hora de descanso.**
**Salario**:$1.260.000 + Prestaciones Legales + Bonificación por cumplimiento de indicadores + Tiquetera de Beneficios Extralegales
**Contrato**: Fijo Directo con la Empresa
**Lugar de labor**: Belén - Industriales.
**Obligatorio**:Debe de tener buen conocimiento y aplicación de Buenas Prácticas de Manipulación, Carnet de Manipulación de Alimentos.
Tipo de puesto: Tiempo completo
Salario: $1.260.000 al mes