Garantizar la prestación del servicio de restaurante y eventos que se realicen, según el Manual de Buena Prácticas de Manufactura (BPM).
Responsabilidades:Recibir del almacenista las materias primas necesarias para la preparación de los alimentos que están bajo su responsabilidad de acuerdo a las instrucciones del jefe de planta de alimentos y / o Chef, verificando cantidades de acuerdo con las recetas estándar, asegurando que se encuentren en óptimas condiciones y rechazando los productos no conformes cuando éstos no cumplan con las especificaciones.Lavar, descongelar, desinfectar, picar, cocer, filetear, pesar los diversos ingredientes del menú programado, de conformidad con las recetas estándar y atendiendo las instrucciones sobre el gramaje establecido y los menús de dieta especial solicitados por los padres de familia o prescripciones nutricionales particulares de las estudiantes, siguiendo las buenas prácticas de manufactura BPM.Realizar los alistamientos de los alimentos para las preparaciones del día siguiente.Servir los alimentos de manera cordial a la comunidad escolar en los horarios establecidos.Hacer limpieza y desinfección de utensilios, equipos utilizados y áreas de servicio.Conocer y velar por el adecuado manejo de los equipos de la cocina.Controlar las temperaturas de los alimentos procesados y crudos (ensaladas) en el área de servicio de acuerdo con las BPM.Evitar y controlar el desperdicio y las mermas de las materias primas a procesar.Los colegios de la red Cognita siempre se comprometen a proteger y promover el bienestar de los niños y adolescentes a su cargo, y espera que todos los empleados, voluntarios y terceros compartan este compromiso. Las políticas de Reclutamiento Seguro se llevarán a cabo antes de confirmar cualquier contratación.
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