Garantizar la prestación del servicio de restaurante y eventos que se realicen, según el Manual de Buena Prácticas de Manufactura (BPM).
1.
Recibir del almacenista las materias primas necesarias para la preparación de los alimentos que están bajo su responsabilidad de acuerdo a las instrucciones del jefe de planta de alimentos y/o Chef, verificando cantidades de acuerdo con las recetas estándar, asegurando que se encuentren en óptimas condiciones y rechazar los productos no conformes cuando éstos no cumplan con las especificaciones.
2.
Lavar, descongelar, desinfectar, picar, cocer, filetear, pesar los diversos ingredientes los diversos componentes del menú programado, de conformidad con las recetas estándar y atendiendo las instrucciones sobre el gramaje establecido y los menús de dieta especial solicitados por los padres de familia o prescripciones nutricionales particulares de las estudiantes y siguiendo las buenas prácticas de manufactura BPM.
3.
Realizar los alistamientos de los alimentos para las preparaciones del día siguiente.
4.
Servir los alimentos de manera cordial a la comunidad escolar en los horarios establecidos.
5.
Hacer limpieza y desinfección de utensilios, equipos utilizados y áreas de servicio 6.
Conocer y velar por el adecuado manejo de los equipos de la cocina.
7.
Controlar las temperaturas de los alimentos procesados y crudos (ensaladas) en el área de servicio de acuerdo con las BPM 8.
Evitar y controlar el desperdicio y las mermas de las materias primas a procesar.
Los colegios de la red Cognita siempre se comprometen a proteger y promover el bienestar de los niños y adolescentes a su cargo, y espera que todos los empleados, voluntarios y terceros compartan este compromiso.
Las políticas de Reclutamiento Seguro se llevarán a cabo antes de confirmar cualquier contratación.