**PROPÓSITO / MISIÓN**:
Apoyar y soportar el cumplimiento de las especificaciones de calidad, tanto de las materias primas, en proceso y producto terminado a través de análisis de laboratorio, para contribuir a la satisfacción del cliente y cumplimiento legal del producto disponible para la venta
**RESPONSABILIDADES**:
**Finalidad / Entregables
***Responsabilidades**:
CALIDAD DE PRODUCTO
1.
Participar en la definición de los métodos y herramientas de control para materias primas, producto en proceso y producto terminado
2.
Aplicar y hacer seguimiento a la realización de los métodos de control de calidad
3.
Analizar, informar y hacer seguimiento al resultado de los planes de control ejecutados
4.
Consolidar y hacer uso del sistema de información SAP, ingresando oportunamente y de manera completa los resultados de los planes de inspección, con el objetivo de tomar decisiones
5.
Aplicar el plan muestreo de Conexión y los planes de inspección definidos en SAP
6.
Realizar las rutinas de limpieza de los equipos y del área, garantizando la confiabilidad del resultado
7.
Consolidar y hacer uso del sistema de información SAP, ingresando oportunamente y de manera completa los resultados de los planes de inspección
8.
Generar los avisos de calidad necesarios, proporcionando soporte y las evidencias de los controles realizados
9.
Participar, acompañar e informar los aspectos asociados en la calidad de los ensayos industriales
10.
Actualizar, controlar y hacer seguimiento a los registros y procedimientos aplicables a la gestión de calidad del laboratorio
11.
Elaborar los informes de fechas de vencimiento de las materias prima, calidad de insumos, seguimiento de mezclas o producto terminado y retroalimentar a las aéreas pertinentes
12.
Hacer la liberación oportuna de: materias prima, producto en proceso y producto terminado que cumpla con las especificaciones establecidas.
13.
Realizar la toma de muestras necesarias para el plan de muestreo
14.
Aplicar evaluaciones anuales a los proveedores de leche en sitio
15.
Capacitar a los proveedores de leche o fruta (Armenia) en buenas practicas de manufactura.
16.
Participar en los procesos de auditorias internas y externas, así como en los Inter laboratorios
MEJORAMIENTO
1.
Analizar, Proponer, participar en las oportunidades de mejora
2.
Participar en y apoyar la implementación de los programas de seguridad y gestión ambiental
3.
Participar en la implementación de la metodología TPM, en relación con el pilar de mantenimiento de la calidad
**TALENTOS SER NUTRESA**:
- Sentido colectivo
- Pasión por el cliente y consumidor
- Desarrollo de sí mismo y de otros
- Sentido humano
- Innovación y cambio
**CONOCIMIENTOS, HABILIDADES Y EXPERIENCIA**:
- Legislación aplicable a alimentos (Decreto 3075, entre otros)
- Sistemas integrados de gestión
- Procesos productivos
- Fisicoquímica y análisis sensoriales
- Estadísticas (Análisis y herramientas de información) Herramienta de office (Excel, PP Word)
**EDUCACIÓN DESEABLE**:
- Tecnólogo(a) en Calidad o Tecnología de Alimentos
- y afines
**EXPERIENCIA**:
- 1 a 3 Años soportando análisis de control en calidad