**PROPÓSITO / MISIÓN**:Apoyar y soportar el cumplimiento de las especificaciones de calidad, tanto de las materias primas, en proceso y producto terminado a través de análisis de laboratorio, para contribuir a la satisfacción del cliente y cumplimiento legal del producto disponible para la venta**RESPONSABILIDADES**:**Finalidad / Entregables***Responsabilidades**:CALIDAD DE PRODUCTO1. Participar en la definición de los métodos y herramientas de control para materias primas, producto en proceso y producto terminado2. Aplicar y hacer seguimiento a la realización de los métodos de control de calidad3. Analizar, informar y hacer seguimiento al resultado de los planes de control ejecutados4. Consolidar y hacer uso del sistema de información SAP, ingresando oportunamente y de manera completa los resultados de los planes de inspección, con el objetivo de tomar decisiones5. Aplicar el plan muestreo de Conexión y los planes de inspección definidos en SAP6. Realizar las rutinas de limpieza de los equipos y del área, garantizando la confiabilidad del resultado7. Consolidar y hacer uso del sistema de información SAP, ingresando oportunamente y de manera completa los resultados de los planes de inspección8. Generar los avisos de calidad necesarios, proporcionando soporte y las evidencias de los controles realizados9. Participar, acompañar e informar los aspectos asociados en la calidad de los ensayos industriales10. Actualizar, controlar y hacer seguimiento a los registros y procedimientos aplicables a la gestión de calidad del laboratorio11. Elaborar los informes de fechas de vencimiento de las materias prima, calidad de insumos, seguimiento de mezclas o producto terminado y retroalimentar a las aéreas pertinentes12. Hacer la liberación oportuna de: materias prima, producto en proceso y producto terminado que cumpla con las especificaciones establecidas.13. Realizar la toma de muestras necesarias para el plan de muestreo14. Aplicar evaluaciones anuales a los proveedores de leche en sitio15. Capacitar a los proveedores de leche o fruta (Armenia) en buenas practicas de manufactura.16. Participar en los procesos de auditorias internas y externas, así como en los Inter laboratoriosMEJORAMIENTO1. Analizar, Proponer, participar en las oportunidades de mejora2. Participar en y apoyar la implementación de los programas de seguridad y gestión ambiental3. Participar en la implementación de la metodología TPM, en relación con el pilar de mantenimiento de la calidad**TALENTOS SER NUTRESA**:- Sentido colectivo- Pasión por el cliente y consumidor- Desarrollo de sí mismo y de otros- Sentido humano- Innovación y cambio**CONOCIMIENTOS, HABILIDADES Y EXPERIENCIA**:- Legislación aplicable a alimentos (Decreto 3075, entre otros)- Sistemas integrados de gestión- Procesos productivos- Fisicoquímica y análisis sensoriales- Estadísticas (Análisis y herramientas de información) Herramienta de office (Excel, PP Word)**EDUCACIÓN DESEABLE**:- Tecnólogo(a) en Calidad o Tecnología de Alimentos- y afines**EXPERIENCIA**:- 1 a 3 Años soportando análisis de control en calidad