Desarrollar la preparación de platos y su la prestación, la previsión del servicio, aplicando técnicas y normas básicas de manipulación de alimentos (Higiene, sanidad y seguridad), operaciones básicas de aprovechamiento, recepción, distribución y almacenamiento de insumos de cocina.
Realizar procesos de cocción y manufactura en cocina.
Recibir comandas y realizar la producción asignada.
Llevar el cumplimiento y la estandarización de medidas e insumos; realizar el seguimiento de los procedimientos estipulados.
Verificar la calidad de platos antes de cada entrega.
Cumplir con la producción del día.
Anotar el desperdicio obtenido en el día.
Lavar utensilios de cocina durante y después de la prestación del servicio, asear la zona de producción.
Cumplir con la coordinación de su grupo de trabajo.
Organizar la zona de trabajo.
Desarrollar todas las tareas necesarias para la preparación y previsión del servicio de cocina.
Realizar una adecuada disposición y distribución de materias primas en refrigeradores y congeladores.
Informar necesidad de mantenimiento en la cocina.
Hacer uso de las técnicas de higiene constantemente.
Cumplimiento de los reglamentos y el uso adecuado de uniformes.
Realizar funciones de aseo, según el cronograma especifico dispuesto; aplicar las normas sanitarias.
Informar el índice de accidentalidad; hacer uso de las medidas de seguridad y los implementos de protección personal.
Cubrir compañeros de cocina por incapacidad o abandono de puesto.
Realizar el inventario de formato de bajas y desperdicios, mensual y de producción.
Vigilar el stock de seguridad que se debe mantener en el punto; y en caso de faltantes comunicarse con su jefe de cocina.
Vigilar las temperaturas, métodos y medios de cocción, además las temperaturas de almacenamiento.
Cuidado de los utensilios, maquinaria y equipos de cocina.
Hacer solicitud de utensilios de cocina faltantes e informar utensilios sobrantes al jefe de cocina.
Hacer la rotulación de los envases y utensilios de cocina.
Lavar toda la vajilla constantemente, tenerla preparada para la prestación del servicio.
Velar por el buen estado de la vajilla.
Inspeccionar y mantener en buen estado la cocina en todo momento (limpieza, orden y disposición).
Mantener actualizados los formatos la trazabilidad de las materia primas: fechas de entrega, fechas de vencimiento y el estado de los productos perecederos, informar a su jefe de cocina.
Tipo de puesto: Tiempo completo, Indefinido
Salario: A partir de $1.300.606 al mes