**PROPÓSITO / MISIÓN
***:
- Realizar las actividades relacionadas en el plan de saneamiento para dar cumplimiento a las normas establecidas con el fin de garantizar las condiciones de buenas prácticas de manufactura de la plata de Buga, respetando y contribuyendo en todas las actividades del proceso a la calidad e inocuidad de los alimentos, la protección del medio ambiente, la seguridad y la salud en el trabajo, ambientes sanos de trabajo y demás elementos del SIG.
**RESPONSABILIDADES ESPECÍFICAS***:
- Realizar las actividades descritas en el plan de saneamiento con el fin de mantener las condiciones para garantizar las buenas prácticas de manufactura.
- **
*** Ejecutar y hacer seguimiento de los planes de muestreo para cada tipo de material y producto terminado durante el proceso.
- **
*** Realizar inspecciones periódicas y verificar el cumplimiento de los procedimientos, instructivos y formatos establecidos.
- Verificación de las actividades de Limpieza y MIP relacionadas con Terceros y el recibo de insumos.
- Apoyo a Inspección de almacenamiento externo
- Verificación y registro en la herramienta SAP de la información de los PCC y actividades de control de procesos.
- Acompañar los análisis de desviaciones y planes de acción presentados en los diferentes procesos y hacer seguimiento a su ejecución.
- Verificar el cumplimiento de las disposiciones definidas para Producto no conforme.
- Acompañar las formaciones en temas específicos de calidad cuando se requiera para los equipos.
- Cumplir con todas las responsabilidades organizacionnales de los Sistemas y politicas de la Empresa.
**CONOCIMIENTOS, HABILIDADES Y EXPERIENCIA
**CONOCIMIENTOS EN**:
**- Planes de saneamiento y control de plagas-
- Buenas prácticas de manufactura-
- Técnicas de inspección-
- Excel básico**HABILIDADES ESPECÍFICAS DEL CARGO**- Toma de decisiones-
- Comunicación asertiva-
- Servicio al cliente-
- Priorización de actividades-
- Criterio en interpretación de resultados**EDUCACIÓN**:
- Técnico o Tecnólogo en Procesamiento de Alimentos
**EXPERIENCIA**:
1 año en actividades relacionadas con saneamiento en empresas de alimentos