Auxiliar De Calidad

Detalles de la oferta

Se requiere tecnico o tecnologo en alimentos y/o áreas afines, experiência mínima de 3 años en el área de calidad.

Conocimiento en sistema ISO 22000
- Conocimiento en sistema HACCP
- Conocimiento en manejo sanitario de los alimentos
- Conocimiento en normatividad aplicable a la industria de alimentos
- Conocimiento en Auditoría interna, implementación y mejora de sistemas de gestión de la calidad e inocuidad

**Condiciones**: Planificar, implementar y evaluar el sistema de gestión de calidad e inocuidad de la organización bajo el cumplimiento de la normatividad vigente.
- **Obligaciones**: Vigilar el cumplimiento de la normatividad aplicable al proceso productivo: resolución 2674 de 2013, decreto 060 del 2002, resolución 3929 de 2013 y otras aplicables a la producción de pulpas y refrescos y/o productos afines.

Vigilar el cumplimiento de la normatividad aplicable al proceso productivo: resolución 2674 de 2013, decreto 060 del 2002, resolución 3929 de 2013 y otras aplicables a la producción de pulpas y refrescos y/o productos afines.

Realizar la administración y actualización documental del sistema de calidad e inocuidad de manera periódica velando por que se cumplan a cabalidad la normatividad vigente según las actualizaciones y cambios requeridos por la norma y la organización.

Administrar el plan de saneamiento (abastecimiento y calidad de agua, programa de manejo de residuos sólidos, programa de manejo de residuos líquidos, control de plagas, limpieza y desinfección.

Verificar y registrar las actividades de limpieza y desinfección de la planta (Liberar equipos después de la limpieza).

Participar semanalmente del comité de operaciones para evaluar las no conformidades presentadas y, tomar las acciones correctivas correspondientes.

Implementar y ejecutar las acciones correctivas, preventivas y de mejora, aplicables al sistema

Verificar los registros de los puntos de control críticos establecidos en el plan HACCP y dar las directrices para la toma de acciones correctivas cuando haya desviaciones.

Entregar las formulaciones de los productos que se vayan a fabricar al Líder de Producción. Verificar el pesaje de las materias primas para la formulación de pulpas, refrescos, zumos, entre otros.

Realizar pruebas de liberación de producto terminado antes del empaque con el fin de garantizar que lo elaborado cumpla con los parámetros de calidad exigidos según normatividad.

Verificar registros de control de procesos en la planta, auditar y supervisar los procesos de recibo, fabricación, empaque y almacenamiento, asegurando con ello los datos y calidad de los productos.

Realizar control de contenido neto, control de desviaciones y medidas correctivas, verificación de higiene en manipuladores y concentración de las soluciones desinfectantes tanto para la fruta como para equipos y utensilios.

Verificar que se encuentren limpios, ordenados y en buen estado los equipos y utensilios, asegurando adecuadas condiciones de almacenamiento y rotulado de las materias primas o aditivos que se almacenan en él y su adecuada rotación

Fomentar y participar en acciones correctivas y preventivas, para el logro sistemático de mejoras y soluciones a los problemas de calidad e inocuidad.

Administrar y ejecutar el plan de muestreo microbiológico para superficies, equipos, ambientes, manipuladores y producto terminado.

Asegurar y validar que se lleve un control de las quejas y reclamos de clientes, llevando una trazabilidad a los mismos, buscando dar una respuesta idónea a las quejas, con el fin de emprender planes de mejora en relación a su tendencia.

Liberar los equipos de planta, verificando la ejecución del programa de limpieza y desinfección, garantizando su eficacia, con el fin de su posterior liberación y despacho a los clientes de la organización.

Dar soporte al desarrollo e investigación de nuevos productos que la gerencia solicite.

Implementar y evaluar la información que permita realizar la trazabilidad de cada proceso de producción.

Consolidar los datos obtenidos en el área de calidad a través de los indicadores a su cargo, realizando el respectivo análisis.

Realizar certificados de calidad que sean solicitados por los clientes de la compañía.

Programar, recibir y gestionar cualquier tipo de auditoria (calidad o de los entes reguladores) al sistema integral de gestión, y hacer seguimiento permanente con el apoyo del equipo integral a cargo y mantener informada a la Gerencia de sus resultados

Vigilar y hacer seguimiento a los indicadores de gestión de calidad que den cuenta de cada uno de los procesos.

Dirigir la gestión del riesgo en cada uno de los procesos de la organización, garantizando que se tomen las acciones necesarias para mitigar los riesgos.

Apoyar o garantizar la evaluación de los proveedores conjuntamente con el proceso de compras, con el fin de garantizar una adecuada calidad en los insumos y servicios adquiridos. Liderar el proces


Salario Nominal: A convenir

Fuente: Whatjobs_Ppc

Requisitos

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