Job Description
Resumen del rol :
Apoyar el control y aseguramiento de la calidad del café en todas sus etapas, desde la recepción y análisis de muestras hasta la generación de reportes que aseguren el cumplimiento de los estándares de calidad y requisitos de los clientes.
Gestionando la trazabilidad de las muestras, garantizando un desempeño óptimo en las operaciones.
Responsabilidades :
Estas responsabilidades incluyen, pero no limitan :
- Realizar toma de muestras del café pergamino seco, para su análisis, siempre identificando el tipo de café estándar, certificado o especial, y dejar unas contra muestras.
- Catar para encontrar y valorar todas las características sensoriales que definen el café que se ha entregado para prueba.
- Registrar sistemática y físicamente los resultados de la catación según procedimiento.
- Reportar al ANALISTA DE CALIDADES los resultados de catación del café para informes de producción diarios.
- Realizar el análisis sensorial de los lotes y calificarlo con la SCAA.
- Realizar las actividades establecidas según el procedimiento de su proceso.
- Mantener identificadas las contramuestras de los productos y subproductos.
- Realizar los controles de calidad (Análisis Físico) de acuerdo con las normas de SCAA en los puntos críticos de producción acordados por el COORDINADOR DE PRODUCCIÓN y dejar registro de los resultados.
- Realizar la limpieza del lugar de trabajo.
- Informar a los Operario de máquinas y electrónicas y al ANALISTA DE CALIDADES y COORDINADOR DE PRODUCCION sobre los resultados de análisis realizados en la línea de producción, con el fin de evitar productos no conformes o productos no inocuos
- Demas funciones administrativas que le sean asignadas.
Qualifications
Requerimientos :
- Técnico en agronomía,
alimentos o carreras afines.
- 2 años de experiencia en el sector de café
- Otros estudios son un plus.
- O haber hecho carrera dentro de la organización.
Competencias Técnicas :
- Análisis sensorial de café bajo protocolos SCA (fragancia, sabor, acidez, cuerpo, defectos).
- Manejo de equipos de pruebas físicas (granulometría, humedad, defectos en café verde).
- Uso y mantenimiento de equipos de laboratorio (tostadoras, molinos, medidores de humedad).
- Organización y seguimiento de muestras y resultados.
- Calibración y mantenimiento preventivo de equipos de laboratorio.
- Excelentes habilidades de Excel, Word, Outlook y Power BI.
- Conocimiento técnico de café
- Catación y análisis del café es un plus
- Certificado Q Grader es un plus
Additional Information
Otras competencias :
- Comunicación asertiva
- Resolución de problemas
- Confidencialidad : tratar asuntos delicados, privados y confidenciales
- Manejo de tiempo
- Orientación al detalle
- Orientación al logro
- Trabajo en equipo
- Organización
- Pro-activo
Toda su información se mantendrá confidencial de acuerdo con las directrices de la EEO.