Job Description Resumen del rol: Apoyar el control y aseguramiento de la calidad del café en todas sus etapas, desde la recepción y análisis de muestras hasta la generación de reportes que aseguren el cumplimiento de los estándares de calidad y requisitos de los clientes.
Gestionando la trazabilidad de las muestras, garantizando un desempeño óptimo en las operaciones.
Responsabilidades: Estas responsabilidades incluyen, pero no limitan: Realizar toma de muestras del café pergamino seco, para su análisis, siempre identificando el tipo de café estándar, certificado o especial, y dejar unas contra muestras.
Catar para encontrar y valorar todas las características sensoriales que definen el café que se ha entregado para prueba.
Registrar sistemática y físicamente los resultados de la catación según procedimiento.
Reportar al ANALISTA DE CALIDADES los resultados de catación del café para informes de producción diarios.
Realizar el análisis sensorial de los lotes y calificarlo con la SCAA.
Realizar las actividades establecidas según el procedimiento de su proceso.
Mantener identificadas las contramuestras de los productos y subproductos.
Realizar los controles de calidad (Análisis Físico) de acuerdo con las normas de SCAA en los puntos críticos de producción acordados por el COORDINADOR DE PRODUCCIÓN y dejar registro de los resultados.
Realizar la limpieza del lugar de trabajo.
Informar a los Operario de máquinas y electrónicas y al ANALISTA DE CALIDADES y COORDINADOR DE PRODUCCION sobre los resultados de análisis realizados en la línea de producción, con el fin de evitar productos no conformes o productos no inocuos Demas funciones administrativas que le sean asignadas.
Qualifications Requerimientos: Técnico en agronomía, alimentos o carreras afines.
2 años de experiencia en el sector de café Otros estudios son un plus.
O haber hecho carrera dentro de la organización.
Competencias Técnicas: Análisis sensorial de café bajo protocolos SCA (fragancia, sabor, acidez, cuerpo, defectos).
Manejo de equipos de pruebas físicas (granulometría, humedad, defectos en café verde).
Uso y mantenimiento de equipos de laboratorio (tostadoras, molinos, medidores de humedad).
Organización y seguimiento de muestras y resultados.
Calibración y mantenimiento preventivo de equipos de laboratorio.
Excelentes habilidades de Excel, Word, Outlook y Power BI.
Conocimiento técnico de café Catación y análisis del café es un plus Certificado Q Grader es un plus Additional Information Otras competencias: Comunicación asertiva Resolución de problemas Confidencialidad: tratar asuntos delicados, privados y confidenciales Manejo de tiempo Orientación al detalle Orientación al logro Trabajo en equipo Organización Pro-activo Toda su información se mantendrá confidencial de acuerdo con las directrices de la EEO.