Empresa dedicada al diseño, producción y comercialización de productos cárnicos enlatados ubicada en la sevillana. Requiere para su equipo de trabajo HOMBRE O MUJER, Tecnólogo en control de calidad o tecnólogo en procesamiento de alimentos. mínimo con 6 meses de experiência como Asistente de aseguramiento de calidad.
HORARIO: L a V 6:00 am a 4:30 pm
Salario: 1.300.000+ prestaciones de ley
FUNCIONES:
Promover el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura en todos los procesos productivos.
Muestrear, hacer evaluación sensorial y tomar contramuestras.
Verificar que la materia prima que se reciba cumpla con los requisitos de calidad; hacer las observaciones o registrar las no conformidades presentadas por materias primas y proveedores, de manera que permita su evaluación posterior.
Verificar las condiciones de proceso (ambiente, equipos y manipuladores) y de empaque en planta, hacer las observaciones pertinentes a los operarios para que se cumplan los requisitos de calidad y ambiental del producto en proceso y el producto terminado.
Verificar que los operarios estén generando los registros de calidad correspondientes a cada plan de calidad, se estén disponiendo de la manera adecuada.
Hacer muestreos para verificar criterios de aceptación en todas las etapas del proceso de producción y en el producto terminado.
Registrar cualquier novedad en planta o proceso que pueda afectar la calidad o la trazabilidad de producto en los registros correspondientes.
Facilitar el muestreo para control microbiológico, de acuerdo al cronograma establecido y diligenciar los registros establecidos.
Tomar contramuestras de productos procesados en planta para hacer evaluación sensorial y verificar la entrega de contramuestras para seguimiento de vida útil.
Realizar los muestreos a las diferentes materias primas, de empaque y producto terminado para liberar lotes de producción. Verificar el cumplimiento de los programas de limpieza y desinfección, control de plagas y manejo de residuos.
Adelantar acciones correctivas, preventivas y de mejora. Promover y participar en la identificación, valoración y gestión de aspectos e impactos ambientales Participación en el programa de aseo y desinfección.
Aplicar la política, los programas y las actividades establecidas en la compañía para garantizar la inocuidad de los productos elaborados en planta a través del sistema HACCP. Revisar los registros del plan HACCP Actualizar junto con el coordinador HACCP la documentación del proceso.
Las demás que le sean asignadas por su jefe inmediato y que sean inherentes a su cargo. Participar activamente durante los ensayos para modificar un producto o proceso.
Identificar y hacer seguimiento de las muestras que se elaboraron aplicando las nuevas tecnologías de producción.
Preparar las muestras desarrolladas para evaluarlas sensorialmente ante un panel de de gustación.
Tabular y analizar los resultados de las evaluaciones sensoriales de las diferentes muestras desarrolladas.
Diligenciar los formatos y llevar los registros de calidad y diseño y desarrollo.
Tipo de puesto: Tiempo completo
Sueldo: A partir de $130.000.000 al mes