**Snapshot de la Posición**:
Reporta a: Jefatura de Calidad
Grupo de Función: 7
Área: Técnica y Producción
Vacantes: 1
Ubicación: Bugalagrande
**Resumen de posición**:
Proporcionar apoyo profesional a los departamentos de producción y calidad, mediante la realización y comunicación oportuna de las pruebas de calidad necesarias y los análisis requeridos para la seguridad y calidad del producto.
Ser parte de equipos de calidad o de producción en las fábricas y laboratorios.
Ser competentes en la realización de productos específicos de calidad, empaque, química, microbiología, análisis sensorial o análisis de contenido neto.
**Un día en la vida de...**:
**System Design**:Definir y actualizar los procedimientos, instructivos y herramientas específicas de calidad que están directamente relacionadas a sus análisis y tests.
**Métodos y Tests Analíticos**:
- Ser competente para llevar a cabo los análisis necesarios de acuerdo a los procedimientos e instrucciones estándar de trabajo.
- Ser responsable del plan de control de calidad de los equipos bajo su responsabilidad, incluyendo calibración.
- Ser responsable para interpretar los resultados y para la reproducibilidad y la repetibilidad de los análisis.
**Reporte de Resultados**:
- Reportar oportunamente los resultados consolidados.
- Realizar informes de anomalías a través de la notificación de desviaciones de calidad y tomar las correcciones inmediatas.
**Quality Mastership**:
- Realizar análisis y pruebas tal como está definido.
- Realizar la capacitación de los operadores y otros técnicos en la realización de análisis sencillos y pruebas relacionadas con su área de trabajo (si es necesario).
- Hacer seguimiento de los métodos de análisis de los instrumentos de análisis de la producción (si es necesario).
- Implementar proyectos de mejora para la eliminación y reducción de perdidas por Calidad.
**Lo que te dará éxito**:
Profesional en ingeniería química, ingeniería de alimentos, ingeniería industrial y/o carreras afines
Mínimo dos (2) años de experiência de los cuales uno (1) debe ser en análisis de laboratorio y labores de análisis de materiales de empaque y embalaje
**Conocimientos sólidos en**:
- Conocimiento en tecnología de lácteos, culinarios, café y bebidas.- Conocimiento de materiales y tecnologías de empaque y embalaje de productos alimenticios.
- HACCP
- Esquemas de monitoreo de la calidad
- Análisis químico y estadístico.
- Regulación gubernamental.
- Conocimiento básico de seguridad industrial, salud ocupacional y medio ambiente.
- Buen dominio del idioma inglés.
- Manejo de herramientas informáticas.
**Beneficios**:
Rango salarial: $2.800.000 - $3.000.000
Beneficios extralegales