GERENCIA Gerencia De Cadena De Abastecimiento PROPÓSITO / MISIÓN Monitorear y hacer seguimiento a los procesos de calidad y al cumplimiento de las variables, tanto en las materias primas, producto en proceso, y productos terminados, para garantizar el cumplimiento de las características microbiológicas y legales.
RESPONSABILIDADES CALIDAD DE PRODUCTO Aplicar los métodos de control y seguimiento microbiológico, para asegurar el cumplimiento de los requisitos de materias primas, producto en proceso, producto terminado e higiénicos sanitarios (manipuladores, superficies, ambientes, aguas, etc.).
Analizar resultados e informar a las áreas involucradas, manteniendo los datos actualizados en el sistema y aplicando las liberaciones o retenciones en SAP, garantizar el producto disponible para la venta.
Gestionar con las áreas involucradas, acciones correctivas, preventivas y de mejora de manera oportuna frente a las desviaciones que se presenten.
Controlar las condiciones higiénico-sanitarias del laboratorio.
Garantizar la toma de muestras y el cumplimiento de plan de muestreo.
Brindar el soporte necesario a la planta de producción frente a los temas relacionados con el mantenimiento de inocuidad microbiológica de la planta.
Mantener actualizada la documentación y registros aplicables al SIG.
Velar por el cumplimiento de los estándares de laboratorio según la legislación vigente dentro del laboratorio de microbiología.
Apoyar la realización e informes de las pruebas de uso y abuso de los incentivos a las áreas involucradas.
*Aplica Bogotá.
Administrar los recursos, materiales y equipos necesarios para la gestión del laboratorio de microbiología.
TPM Participar en la implementación de la metodología TPM, en relación a la mejora de los procesos y eliminación de defectos de calidad.
Participar en y apoyar la implementación de los programas de seguridad y gestión ambiental.
I&D Participar en los ensayos industriales y proporcionar la información bajo los lineamientos establecidos.
TALENTOS SER NUTRESA Sentido colectivo Pasión por el cliente y consumidor Desarrollo de sí mismo y de otros Sentido humano Innovación y cambio CONOCIMIENTOS, HABILIDADES Y EXPERIENCIA DESEABLES Legislación aplicable a alimentos (Resolución 2674, Decreto 60, entre otros).
Sistemas integrados de gestión (ISO).
Procesos productivos.
Análisis fisicoquímicos y sensoriales.
Análisis microbiológicos.
Herramienta de Office (Excel, PP, Word).
Conocimientos generales TPM.
Sistemas de Información ERP (SAP).
Estadísticas (Análisis y herramientas de información).
EDUCACIÓN DESEABLE Profesional en Microbiología y afines.
EXPERIENCIA 1 a 3 años soportando procesos de análisis microbiológicos, preferiblemente en sector salud y/o de alimentos.
#J-18808-Ljbffr