PROPÓSITO:Liderar la Granja La Nacional como un centro de investigación y demostración de prácticas agrícolas sostenibles para pequeños productores de cacao.
A través de la investigación, la capacitación y la asistencia técnica, se busca desarrollar y validar modelos de producción que aumenten la productividad, la calidad y la rentabilidad de los cultivos, contribuyendo al desarrollo rural sostenible y a la mejora de los medios de vida de los agricultores. EXPERIENCIA:De 2 a 3 años en cultivos de cacao, café o afines, procesos productivos o investigativos.EDUCACIÓN:Profesional en Ingeniería Agrónoma, Agronomía, Administración Agropecuaria, Ingeniería Agronómica, Profesional en Gestión Agropecuaria, Ingeniería Agropecuaria, Ingeniería Agrícola, o carreras afines.Inglés B1RESPONSABILIDADES:Gestión del CultivoProducción: Planificar, implementar y supervisar las labores de cultivo y cosecha, incluyendo el manejo de plagas y enfermedades, fertilización, riego y poda.Calidad: Establecer y monitorear los estándares de calidad de la producción de cacao, la investigación agrícola aplicada, la capacitación de agricultores, realizando análisis y ajustes necesarios.Mejora Continua: Identificar oportunidades de mejora en los procesos productivos, implementando soluciones innovadoras y eficientes y buscar soluciones tecnológicas ligadas a la productividad y sostenibilidad del cultivoRecursos Naturales: Gestionar el uso sostenible de los recursos naturales como el agua y el suelo.Seguridad y Salud: Garantizar el cumplimiento de las normas de seguridad y salud en el trabajo.Equipos: Supervisar el mantenimiento y la operación adecuada de la maquinaria y equipos agrícolas.Diagnóstico: Realizar evaluaciones periódicas del estado del cultivo y tomar acciones correctivas.Datos: Utilización de datos y análisis de datos para tomar decisiones informadas y optimizar los procesos productivos.Gestión del ViveroProducción de Plantas: Planificar, establecer y gestionar viveros, asegurando la producción de material vegetal de alta calidad.Sostenibilidad: Garantizar la sostenibilidad de los viveros, cumpliendo con los objetivos ambientales y sociales.Control de Calidad: Supervisar la calidad de las plantas producidas, cumpliendo con los estándares establecidos.Gestión AdministrativaFinanzas: Gestionar el presupuesto, realizar seguimiento a los gastos, controlar la facturación y realizar proyecciones financieras.Recursos Humanos: Gestionar el equipo de trabajo, capacitaciones y evaluar el desempeño.Logística: Gestionar la compra de insumos, el mantenimiento de la infraestructura y la logística de transporte.Relaciones Externas: Mantener relaciones con proveedores, clientes y entidades aliadas.Informes: Elaborar informes de gestión y presentarlos a la alta dirección.CONOCIMIENTOS, HABILIDADES Y EXPERIENCIAConocimientos técnicos, financieros y de costosProceso productivo del cacao.Indicadores de gestión.Experiencia en el cultivo de cacao o afinesComunicación efectivaNegociación y relaciones interpersonalesAnálisis y solución de problemas. COMPENSACIÓN:18.1 salarios anualesAlimentaciónVivienda en granja (Lunes a viernes)Portafolio de más de 182 beneficiosChocoflexis: días libresContrato a término indefinido.
#J-18808-Ljbffr