Analista de calidad II Perfil profesional : Tecnólogo en control de calidad o tecnólogo en alimentos o cargos afines con 2 años en industria de alimentos preferiblemente desempeñándose en actividades de laboratorio y con experiencia como analista de calidad en líneas de producción preferiblemente en alimentos. Objetivo del cargo : Optimizar los procesos de monitoreo y liberación del producto en proceso o terminado a granel que satisfagan las necesidades y requisitos internos y de nuestros clientes., cumpliendo con la normatividad, inocuidad, calidad, seguridad en el alimento, seguridad en el trabajo, buscando eliminar las recogidas de producto (recall) que dañan la reputación de la organización. Funciones : Realizar los análisis a las muestras de las diferentes etapas de proceso productivo. Consignar en los diferentes registros de control, los resultados de los análisis realizados. Preparar y entregar muestras para clientes al área comercial y gerencia. Tener participación activa en el panel de cataciòn. Preparar las muestras para el análisis sensorial Reportar resultados de los análisis a todas las áreas interesadas, servir de enlace y apoyo con información técnica a las demás áreas de la organización. Apoyo en el muestreo microbiológico, cuando no se encuentre las microbiólogas. Tomar y almacenar la contra muestra de los lotes de producto terminado y las trazas de cada turno. Generar los datos para los certificados de calidad. Apoyar con el muestreo de los insumos y materiales de empaque. Realizar y monitorear los simulacros en el punto crítico de control (PCC). Verificar hermeticidad de empaques flexibles, empaques de vidrio y hojalatas. Reportar los estrellamientos siguiendo el protocolo de estrellamiento y verificar que se realice una óptima disposición final del material de vidrio Manejar de forma óptima la tabla militar estándar para defectos críticos, mayores y menores. Tipo de puesto: Tiempo completo #J-18808-Ljbffr