Liderar el diseño y/o cambios en los procesos para garantizar la sostenibilidad y el desempeño de los sistemas y procesos bajo los esquemas de IPS, de las normas, procedimientos, legislaciones vigentes y políticas de la compañía dentro de parámetros de Inocuidad alimentaria, seguridad, preservación del medio ambiente, eficiencia, calidad y costos. RESPONSABILIDADES Ingeniero de Procesos Dar soporte (pruebas, ensayos, benchmarking, ortos) a los procesos productivos en función de la optimización de pérdidas, tiempos, savings, etc. Asegurar la implementación de las BOP y controlar la generación de las BOP para la Planta. Realizar estudios técnicos detallados de la eficiencia de procesos clave y hacer las recomendaciones respectivas. Realizar estudios sobre las variables de proceso que impactan directamente sobre los KPI y generar planes de mejoramiento. Realizar los estudios de cost savings necesarios y administrar el portafolio de proyectos de CS con Ingeniería (Compartida Process + CI). Liderar el proceso de "process mapping" asegurando información actualizada y precisa de capacidades de planta. Revisión y ajuste de las BOM para buscar mayor eficiencia en consumos. Revisión y control de consumos de energía en la planta y las medidas para optimización y ahorros que se puedan implementar. Ingeniero de Mejora Continua Acompañar los procesos de implementación de IPS según sea el roll out definido. Dar entrenamiento sobre las metodologías usadas. Validar y asegurar el uso correcto de la metodología en las rutinas diarias/semanales de operaciones (Reuniones, tableros, DTO, GAPA, 5S, FCA, RCA, Top KPI y otras) y asegurar su efectividad en los KPI. Realizar el Coaching metodológico a proyectos de mejora, RCA, etc. Validar el proceso de BOP's y verificar con las áreas su cumplimiento y efectividad. Asegurar el proceso de madurez de IPS mediante el check list de auditorías y autoauditorías. Realizar seguimiento y análisis de tendencias de los principales KPI (paretos, bridges) – hacer conexión de la tendencia con la rutina, proyectos, etc. Soportar la implementación de herramientas digitales como Paperless, OEE Web, dashboards, etc. Soportar como equipo de trabajo el cumplimiento de los requisitos para mantener las certificaciones en ISO 45001, ISO 9001 y FSSC 22000. REQUISITOS Título universitario en Ingeniería de alimentos, Ingeniería química o Ingeniería Industrial con tarjeta profesional vigente. 3 años de experiencia mínima en industrias de manufactura, en operaciones y/o mejoramiento continuo. Conocimiento y experiencia en metodologías de mejoramiento continuo (6Sigma, TPM, Lean, etc). Paquete de office y herramientas de análisis - Avanzado. Manejo de inglés: Intermedio. Excel y Power BI: Intermedio. Conocimientos específicos: Buenas prácticas de manufactura, conocimientos básicos en costos, seguridad industrial y leyes aplicables. Relocation Available: Yes, Within Region #J-18808-Ljbffr